当前位置:首页>展示台

(甘肃)2015年甘肃旅游十大新闻:“厕所革命”曲高和众

2016-01-05 10:31:00 来源:国家旅游局信息中心 [ ] [打印]


   省委书记王三运、省长刘伟平分别于4月14日和4月8日对我省“旅游厕所革命”作出重要指示。省政府办公厅下发了《甘肃省旅游厕所建设管理实施方案(2015—2017年)》。4月27日,在张掖市召开了全省旅游厕所管理现场会。省旅游发展资金安排厕所建设专项资金600万元,争取国家旅游厕所建设补助资金1500万元。建立健全了省级“旅游厕所信息管理系统”,将旅游厕所建设管理纳入文明城市、爱国卫生城市、旅游标准化试点示范单位、国家和省级旅游度假区、国家级生态文明示范区等创建活动评比验收中,实行“一票否决制”。截至去年底,全省新建和改扩建旅游厕所691座,超额完成了年度建设任务。我省酒泉、张掖、天水三市荣获全国“旅游厕所革命”先进市,金昌市被评为“2015中国旅游厕所革命先锋”。



(责任编辑:迟紫境)