当前位置:首页>展示台

国家旅游局召开大型企业投身厕所革命表彰会

2015-07-17 17:41:00 来源:国家旅游局信息中心 [ ] [打印]

 

7月17日,由国家旅游局组织召开的大型企业投身厕所革命表彰会在京举行。国家旅游局局长李金早出席会议,并为获奖单位颁奖。颁奖典礼由国家旅游局副局长李世宏主持。积极参与厕所革命、主动捐助建设厕所的全联旅游业商会获得“厕所革命突出贡献商会奖”,鄂旅投、北京首旅集团、中青旅、江泰保险等企业获得“厕所革命突出贡献企业奖”。

李金早在致辞中说,党中央、国务院高度重视厕所革命工作。4月1日,习近平总书记专门就厕所革命和文明旅游作出重要批示。昨天,习总书记在吉林省延边州调研时,了解到一些村民还在使用传统的旱厕,他指出,随着农业现代化步伐加快,新农村建设也要不断推进,要来场“厕所革命”,让农村群众用上卫生的厕所。

李金早对获奖商会、企业的示范作用给予充分肯定。他表示,开展厕所革命是国家旅游“515”战略的重要组成部分,也是社会经济发展的必然要求,这项工作需要全社会关注和投入,需要方方面面支持和参与,特别需要广大企业主动作为,勇于担当,切实履行社会责任,积极投身于厕所革命。

颁奖结束后,部分大企业围绕如何发挥自身作用、引导引领全社会积极投身厕所革命,如何做好规划建设、实现有效管理,如何设计旅游产品、加强文明如厕宣传引导,游客如何在如厕过程中避免风险、分担风险等话题进行了座谈交流。

中信旅游集团、中国国旅集团、北京万达旅业、携程旅游集团、北京春秋旅行社等大企业代表、国家旅游局相关司室负责人及媒体记者参加表彰会。(图为李金早与获奖代表们合影。王洋 /文 于阗 /摄)



(责任编辑:于阗)