当前位置:首页>展示台

(陕西)今年起每年投4000万新建改造旅游点厕所

2015-12-02 10:47:00 来源:国家旅游局信息中心 [ ] [打印]


  还记得五一假期各景区人山人海,特别是女士为了等着上厕所排长队的场景吗?以后这样的情况会越来越少。5月7日,华商记者从陕西省旅游局了解到,陕西省已经启动实施全省旅游“厕所革命”行动计划,今年起每年投4000万新建、改造旅游点厕所,女性上厕所将不用再排队。

  陕西省旅游局表示,将按照“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的总要求,完善工作方案,加快全省旅游厕所建设与改造,力争用两年时间完成。与省发改委、省住建厅、省交通厅等部门的沟通协调,联系各市区、各有关部门动员各方加快推进。

  旅游厕所建设和管理工作是国家旅游局今后三年重点推进的一项工作。按照国家旅游局要求,陕西明确将旅游厕所建设与改造纳入到全省旅游项目建设、A级考核、质量管理的重要内容和考核指标。启动实施全省旅游“厕所革命”行动计划,从今年起每年统筹4000万元,2015年全省新建、改造旅游厕所1000座、2016年600座、2017年600座,争取两年完成建设任务,实现旅游景区、旅游干道、交通集散地、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区等厕所全部达到优良标准。  华商记者 黄涛 文/图



(责任编辑:Administrator)