当前位置:首页>图片新闻

中国光大集团与省区市签署协议

推动政企合作 探索厕所建管长效机制

2017-04-01 09:43:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

为推动政府与企业合作,发挥政府与企业作用,3月31日,在国家旅游局召开的“推进厕所革命政企对接仪式”上,光大实业集团与山东、内蒙古、湖南、海南、云南、安徽6省签署战略合作框架协议;光大置业与四川成都市、安徽黄山市、陕西西安莲湖区3市区签署合作意向协议,共同探索厕所建管长效机制,促进我国厕所革命向纵深发展。

以海南省为例,在战略框架协议下,海南积极支持光大置业采取政府购买服务等模式开展旅游生态厕所项目新建、改扩建及运营管理。光大置业有限公司将积极拓展在海南的旅游投资开发,探索以旅游生态厕所为依托的新型社会服务平台的搭建和运营。合作机制上,双方将建立高层联络机制和定期会商制度,定期沟通合作情况,建立评价和反馈方面的制度与机制。

陕西西安莲湖区厕所建设的着力点在于彻底改变公厕设施陈旧、功能不全的现状,解决管理不到位、环境卫生差等问题。莲湖区拟将域内211座公共厕所进行改造提升和管理服务外包,主体内容为智能生态公厕的运营管理服务,配套服务内容为市区内现有公厕的提升与改造。光大置业将依托专业团队探索运营管理。

此外,光大集团和光大置业还与山东、内蒙古、湖南、云南、安徽等省以及四川成都、安徽黄山就旅游资源开发、旅游生态厕所项目建设管理等达成战略合作意向。(王洋/文  裴小阁/摄)



(责任编辑:迟紫境)