当前位置:首页>媒体报道

中国网:国家旅游局公布2015厕所革命创新城市及企业名单

2016-02-16 08:34:00 来源:国家旅游局信息中心 [ ] [打印]

2月15日,2016年全国旅游厕所工作现场会在湖北武汉召开,会上,国家旅游局公布了2015年“厕所革命”名单,包括“厕所革命”创新城市、“厕所革命”创新企业、“厕所革命”突出贡献企业等。

  国家旅游局局长李金早出席会议并发表重要讲话,他再度重申要进一步推进深化“厕所革命”的艰巨性、必要性、紧迫性,并号召全社会共同参与、共同谋划,加快推进厕所革命进程,在全社会掀起“厕所革命”的新高潮。

  数据显示,2015年,全国共建设完工旅游厕所22009座,超额完成年初确定的21028座的工作计划,占计划的104.67%。其中新建厕所14320座,改扩建厕所7689座。

  值得注意的是,2015年,全国共有9个省份完工厕所在1000座以上,分别是山东、吉林、浙江、河南、辽宁、江西、四川、重庆、陕西。其中,山东省完工厕所达到1792座、吉林省为1380座、浙江省为1270座。共有20个省份完工厕所在500座以上。工作计划完成率较高的省份有:内蒙古、海南、浙江、江西、辽宁、江苏、湖北、北京等。

  通过一年的新建、改扩建工作,一些地区旅游厕所面目一新、整洁漂亮、干净卫生,厕所服务质量有了显著提升。

  2015年“厕所革命”名单

  一、“厕所革命”创新城市名单

  山东省济南市、江苏省苏州市、海南省三亚市、浙江省杭州市、广东省广州市、河北省保定市、广西自治区南宁市、福建省南平市

  二、“厕所革命”创新企业名单

  北京环卫集团

  北京蓝洁士科技发展有限公司

  中国光大集团光大置业有限公司

  江苏华虹新能源有限公司

  美的集团

  三、“厕所革命”突出贡献企业名单

  全联旅游业商会

  湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司

  北京首都旅游集团有限责任公司

  中青旅控股股份有限公司

  江泰保险经纪有限公司

  (伍策 一剑)



(责任编辑:迟紫境)