您当前的位置: 首页 > 各地实践
巴彦淖尔力促“厕所革命”全域化

2018-01-01 06:41 来源:中国旅游报

笔者从巴彦淖尔市旅发委获悉,“厕所革命”实施以来,巴彦淖尔市新建和改扩建旅游厕所293座。

巴彦淖尔注重旅游厕所的科学布局和合理配备,并不断强化重点旅游景区、高星级乡村旅游接待户、特色旅游村镇、旅游主干线沿线、旅游商业街区的旅游厕所建设,着力解决重点旅游企业厕所的缺位和配置不合理的问题,努力补齐短板;不断完善旅游公共服务体系,配备完善的旅游厕所等公共服务设施,提高旅游厕所的接待能力和清洁水平;共投入配套资金1075万元,用于全市厕所建设补贴;另外提升旅游厕所建设管理的水平、效果,将厕所建设管理的效果与景区景点等级评定和星级乡村旅游接待户评定挂钩,实行一票否决制,确保景区旅游厕所管理提档升级。

在下一步的“厕所革命”工作中,巴彦淖尔市将进一步扩大全市主要景区、主要游客集散地、乡村旅游接待户的A级旅游厕所的覆盖面,提高全域旅游发展水平。(李兴斌)