当前位置:首页>各地举措

揭阳市旅游系统部署农村人居环境综合整治行动和推进旅游厕所工作

2017-03-22 06:54:00 来源:揭阳市旅游局 [ ] [打印]

为深入贯彻揭阳市委、市政府关于“创文”行动和农村人居环境集中整治行动的决策部署,3月20日,揭阳市旅游局组织召开了全市旅游系统开展农村人居环境集中整治动员暨旅游厕所工作现场推进会。该局局长李丽曼和其他班子成员、揭东区副区长蔡晓霞、各县(市、区)旅游局局长、全市3A级以上景区负责人、3A级景区以上景区所在镇(街道)分管人居环境集中整治工作领导和村书记、该局有关科(室)负责人等共 40 多人参加活动。

活动中,该局局长李丽曼带队实地考察了国家3A旅游景区揭东万竹园的厕所建设管理和文明景区创建情况,以及第一批省级新农村示范片核心村揭东区玉湖镇新寮村发展乡村旅游和人居环境整治情况。李丽曼指出,这两个考察点是比较先行、初显成效的示范点,还需要继续改善提升,打造成为全市各地学习示范点。

会上,揭东区副区长蔡晓霞作了经验介绍,该局副局长曾海波就全市旅游系统如何如期完成“创文”和农村人居环境集中整治各项任务目标进行了重点部署,该局副局长谢静鸿总结了2016年全市旅游厕所建设管理情况,并部署了2017年全市旅游厕所建设管理重点工作。该局局长李丽曼讲话强调:创文和农村人居环境集中整治工作是当前旅游系统一项重要、紧迫的任务;市委、市政府落实旅游系统任务是对旅游业发展的高度重视,也是对旅游人的信任和考验;旅游系统要统一思想,步调一致,团结拼博,狠抓落实,确保如期达到预定目标。同时,她提出工作要求:明确任务目标,压实责任;全民动员,通力合作;突出重点,严把标准;创新思路,打造亮点;宣传教育,提升素质;建章立制,文明成风。

据了解,为贯彻落实市委、市政府关于“创文”行动和农村人居环境集中整治行动的决策部署,揭阳市旅游局迅速召开班子会议研究,专门成立了全市旅游系统开展农村人居环境综合整治工作领导小组,制订实施了《揭阳市旅游系统开展农村人居环境综合整治工作方案》,结合旅游系统工作实际,重点以发展乡村旅游、创建文明景区和动员A级景区所在村率先开展整治等三大抓手,努力打造一批乡村旅游示范点、一批文明旅游景区和一批集中整治先行村庄,推动全市旅游行业创文行动和农村人居环境集中整治向纵深发展,力争在5月底取得阶段成效,有效促进该市“三农”发展和文明城市建设,确保旅游系统如期完成“创文”和农村人居环境集中整治各项任务目标。



(责任编辑:广东省张海燕)