当前位置:首页>动态新闻

中国成悉尼机场最大海外旅客来源地

2017-12-18 15:12:00 来源:中国侨网 [ ] [打印]

据澳大利亚《新快报》报道,悉尼机场是全澳大利亚规模最大的机场,其中,国际旅客增加是悉尼机场近年来客流量增大的最大因素。在截止到今年10月的一年里,国际旅客增加了7.5%人次,而澳大利亚国内旅客同期仅增加了1.5%。

目前悉尼机场最大的国际游客群体就是中国人,因此机场方面也采取措施令中国游客通关更为便捷,包括设立中文标识牌、安排讲中文的机场导游等。最近的数据显示,来澳大利亚的中国游客高达一年逾130万人次,而且花销也首次超过了100亿澳元。

6年里曾拜访中国20多次的悉尼机场首席执行官玛瑟指出,对很多中国航空公司来说,他们关心的并不仅是下个开通航班的澳大利亚城市是哪一个,在世界各地城市都瞄准中国游客的情况下,他们是要在众多国际城市中做抉择,所以需要向中国航空公司大力推销悉尼。

 



(责任编辑:迟紫境)