当前位置: 首页>重点专项

将“旅游厕所革命”进行到底 南安今年拟新建改建20座旅游厕所

2018-01-31 09:06:00 来源:福建省旅游宣传中心 [ ] [打印]

福建省旅游发展委员会网站报道 近日,南安2018年为民办实事项目正式出炉,旅游厕所建设再次列入其中,并由去年补助5个提升到10个新建A级旅游厕所,补助资金由50万提升至100万。这是南安第三年将新建A级旅游厕所列入市委市政府为民办实事项目。

另外,南安市旅游局将把“旅游厕所革命”进行到底,今年拟计划新建改建旅游厕所20座,基本实现旅游景区、乡村旅游点、观光工厂、旅游特色村及公共场所标准化旅游厕所全覆盖。

“厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面。”2015年,习近平总书记首次对中国旅游厕所革命作出重要指示。立足于抓早抓实抓出成效的精神,同年南安把旅游厕所建设提上日程,全面启动实施旅游厕所建设提升工程。

健全制度,规划先行。在建立健全南安旅游厕所建设和管理的各项管理制度后,南安始终坚持规划先行,先规划后建设,保证全市旅游厕所建设的合理布局。2015年至2017年,南安旅游厕所新建工程共投入765万元,资金来源采取政府拨款、上级补助、业主自筹等形式多渠道筹资,新建旅游厕所23座,改建10座,鼓励旅游行业不断提升旅游厕所的服务质量和旅游公共服务水平,有效解决旅游景区景点游客“如厕”不便的尴尬问题,基本满足游客的需求。(南安市旅游局 林莉莉)



(责任编辑:福建省 江湧)

相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索