当前位置: 首页>重点专项

(青海)西宁市旅游局专项检查组到湟源县全面开展景区环境综合整治和旅游厕所大检查

2017-08-23 11:03:00 来源:湟源县文化旅游体育局 [ ] [打印]

为进一步规范西宁市旅游市场秩序,打击旅游市场违法违规行为,维护旅游消费者权益,全面提升旅游景区综合环境质量和旅游服务质量,西宁市旅游局在全市开展景区环境综合整治和旅游厕所大检查。

近日,西宁市旅游局组成六个组,其中第一和第三检查组来湟源县开展A级景区环境综合整治及旅游厕所督查。第一检查组由市旅游局周局长亲自带队,并邀请了相关专家对湟源县丹噶尔古城的文化资源进行考察,同时深入赞普林卡、日月山、藏宝对景内区的旅游环境、旅游服务、旅游安全、旅游监控平台建设等内容进行了全面检查。通过检查发现,赞普林卡景区旅游厕所内卫生较差,未及时打扫,给予现场立即整改;第三检查组重点检查了我县历年来旅游厕所的建设管理及达标情况及2016年-2017年新建、改扩建旅游厕所建设进度情况;查看了旅游厕所运营、旅游厕所标识及设施设备配备情况;

检查组要求,旅游旺季来临之前,各旅游景区务必要严把安全关,定期检查消防设施设备情况,定期开展安全知识培训,定期开展安全演练,定期开展旅游服务知识培训等活动,切实加强旅游环境质量,真正为游客提供安全、优质、满意的旅游服务。



(责任编辑:青海 王彦)

相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索