当前位置: 首页>重点工作>体制创新

福建省设立旅游发展委员会
全国已有23省份设立旅游发展委员会

2017-06-02 08:17:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

本报讯(汪平 李金枝)5月31日,福建省旅游发展委员会正式成立。据了解,福建是全国第23个设立旅游发展委员会的省份。

为强化旅游主管部门的综合协调职能,加快推进福建省旅游业发展,打响“清新福建”品牌,经福建省政府研究并报中央编办批准同意,“福建省旅游局”更名为“福建省旅游发展委员会”,并由省政府直属机构调整为省政府组成部门。

经济新常态下,原来的旅游行业管理体制已经无法适应现实发展需求。旅游综合管理体制改革是落实国务院关于加快转变经济发展方式战略部署的重要举措,是新时期新阶段旅游产业大发展的需要,将促进形成大产业的协同促进机制、大市场的联合执法机制、多部门的联动管理机制、跨行业的资源综合保护机制和旅游形象的统筹推广机制。

据了解,此前全国已有22个省区市先后设立了旅游发展委员会,包括海南、北京、云南、广西、江西、西藏、湖北、河北、黑龙江、四川、贵州、山东、甘肃、湖南、宁夏、辽宁、青海等,还有若干省份也在酝酿成立旅游发展委员会。



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索