当前位置: 首页>重点工作>市场推广


“2018年第十一届菜花节”媒体见面会暨双沙全域旅游项目推介会在成都举行

2018-01-30 07:21:00 来源:四川在线 [ ] [打印]

1月27日,以“田园花镇·画里乡村”为主题的“2018年第十一届菜花节”媒体见面会暨双沙全域旅游项目推介会在成都环球中心天堂洲际大饭店拉开序幕。此次活动旨在提升双沙旅游在全国市场的知名度和美誉度,吸引更多的投资企业及游客了解双沙、走进双沙、投资双沙。同时双沙镇人民政府还将针对投资双沙旅游及产业发展的企业,出台相关优惠政策。

据悉,此次招商会推介会的主题为:投资、合作、发展。推介会以双沙镇人民政府领导“主题推荐”和“现场对接”的形式展开。推介会共吸引来自贵州、重庆、云南、广州、成都及周边地区的知名企业客商、商业协会、专家人才等共计百余人参加。此次招商推介会将成为双沙镇与投资企业的一个纽带,达到合作、共赢的目的。

当天推介会现场高朋满座,主会场大屏幕滚动播出的双沙镇形象宣传片牢牢吸引参会嘉宾的目光。一帧帧精美绝伦的画面展示出双沙优美的自然风光、深厚的历史文化底蕴,以及良好的创业及投资条件,让与会者涌动起到“小罗平”魅力双沙一探究竟的冲动。

会上,双沙镇党委书记王庆就双沙历史文化、生态环境、区位交通、产业优势等作了详尽的推介。并用图文并茂的影像资料向与会嘉宾展示了“田园花镇·画里乡村”的独特魅力。他代表双沙镇人民向各界人士发出邀请,欢迎到双沙领略赤水河岸这座有着六百多年历史的美丽小镇的秀美风光,共享创新发展的无限商机。

双沙镇党委副书记、镇长李畅就双沙镇整体项目及双沙镇白马村项目进行了具体介绍,向嘉宾具体阐述双沙及白马村整体的旅游情况、投资环境、政策、前景以及已经投资进驻的企业的良好现状。同时,双沙镇党委副书记、镇长李畅向嘉宾介绍双沙当地特产的具体情况,同时阐述了2018年双沙菜花节项目情况以及双沙菜花节项目招商政策。

在双沙各项目介绍完毕之后,投资人及各大媒体记者围绕双沙镇投资环境、双沙投资优势以及现阶段落地项目等问题进行了现场提问,双沙镇政府一一进行解答。

就中药材投资商代表所提出的如何将销售渠道与政府方面合作对接的问题,双沙镇党委书记王庆回答,双沙是古蔺县第二大镇,地宽物博,基础配套十分完善,中药材方面,赶黄草在双沙有大量的种植,产量非常高,包括后面种植的百合,芍药等中药材,整体项目都是很不错的。中药材项目进驻,政府一定会提供相应的保障政策和优惠措施,帮助商家企业解决在项目推进过程中遇到的各种问题。王庆表示,双沙的中药材种植已经有很多成功的案例,有兴趣的投资商皆可到双沙考察座谈,目前在双沙种植业投资中,会上获悉,郫县豆瓣准备在双沙投资一万亩辣椒种植产业,同时在当地建立一个郫县豆瓣加工厂。

而双沙镇的旅游产业方面,双沙镇党委书记王庆表示,双沙的“菜花节”已经持续做了10年,而2018年马上要迎来的就是第十一届菜花节。近两三年,现双沙每年游客大约20万人次,仅仅芍药花一项带动的人次就大约8-10万。

古蔺县副县长赵秋颖在问答环节,阐述了双沙镇投资方面的三大优势,赵秋颖指出,目前要形成产业,然后才有市场,欢迎有相关市场渠道的投资商进驻。双沙投资有三大优势,第一是双沙的低土地成本,因为现在通过人口集中,让村民对土地不再过分依赖,土地流转起来相对比较容易;第二是双沙的低人力成本,大部分务工人员回乡发展,不需解决吃住问题,人力成本较低;第三是双沙目前基础建设资金非常多,基础配套设施建设已经非常完善。

在双沙政府与媒体记者的交流过程中,双沙镇党委书记王庆向人民网记者解答,双沙目前主推项目很多,能够较快落地的项目有三个,第一是综合性地产、第二是乡愁特色保存完整的白马村、第三是种养殖业。双沙镇交通便利,是发展产业的最大优势,同时,还有非常多的扶植政策,助力项目发展。

而对于双沙特色产品的市场规划方面,双沙镇党委副书记、镇长李畅向四川新闻网记者解答,目前双沙镇农业产品的营销体系建设,是从种植到生产,再到加工、包装的一体化系列建设。老百姓安心种好产品,销售以及包装等交给专业公司运作,同时会通过电商平台建设解决一部分销售渠道。



(责任编辑:四川省 杨杰)


相关文章

搜 索