当前位置: 首页>重点工作>市场推广


枞阳县组织网友采风推介乡村旅游

2017-11-08 07:22:00 来源:枞阳在线 [ ] [打印]

从自然景观到生态农业,从文化之旅到舌尖美味……11月4日,来自枞阳县内的30余名记者、编辑、摄影爱好者、知名网友等,深入枞阳乡村地区,开展大美枞阳·全域旅游“网友看枞阳”走进农家乐采风活动。

网友们先后来到义津、麒麟、钱桥、浮山等4个乡镇,一路走过桃园中心村桃文化博物馆、姚鼐墓、方苞陈列室、高升村方氏名人文化园、高升村月霞农家乐、麒麟街道、麒麟文化馆、麒麟中心村、阳和村苗木花卉、姚氏生态农庄、钱桥镇春香小厨农家乐、祥龙生态园、学堂凹中心村、民俗馆、唐氏宗祠、浮山景区龙家菜馆农家乐、徽业小镇、金谷生态园、太平村桂芳农家乐等地采风考察。

赏乡村美景,品农家美食。网友们一路走一路看,一路拍一路赞。每到一处,网友们都对当地的美食美景赞不绝口、流连忘返。活动中,网友们用不同的方式对枞阳乡村美景进行了记录和报道,多角度、全方位展示了枞阳乡村地区的魅力。另据了解,枞阳县广播电视台对本次活动实现了全程微信图文直播,截至发稿前,已有2.1万人次浏览。  

据悉,去年枞阳县成功跻身国家创建全域旅游示范区行列,该县抢抓旅游发展的黄金机遇期,把发展乡村旅游业作为百姓的富民产业。本次活动旨在让网友通过实地走访察看,体验感受舒适惬意的自然田园风光,以笔头、镜头记录感受繁荣富强的实业枞阳、开放创新的活力枞阳、山清水秀的绿色枞阳、安居乐业的幸福枞阳;领略体会枞阳味道、枞阳美景和枞川大地日新月异的发展变化,从而更好地宣传枞阳速度、凝聚枞阳力量、展示枞阳形象。

据枞阳县网宣办负责人介绍,活动得到了县旅游局和各地党委政府的大力支持,本次活动仅为第一批次,后期还将走进枞阳县其他乡镇,继续开展采风活动,全力支持枞阳全域旅游新理念的宣传推广。

参与本次活动的新闻单位有枞阳报社、枞阳县广播电视台,县内新媒体有枞阳在线、枞阳发布、枞阳县广播电视台、枞阳文联、枞阳网、枞阳二三事、枞阳千亿网、枞阳生活网、大美枞阳、文乡枞阳等。



(责任编辑:安徽省彭玲利)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索