当前位置: 首页>重点工作>市场推广


嘉峪关市在厦门成功举办旅游资源宣传推介暨优惠政策发布会

2017-11-07 07:24:00 来源:甘肃省旅游信息数据中心 [ ] [打印]

2017年11月4日,嘉峪关市旅游资源宣传推介暨优惠政策发布会在福建厦门举行。嘉峪关市政府副市长何正义出席发布会并致辞。

何正义在致辞中指出,历史的长河中,嘉峪关作为古代丝绸之路的咽喉要道,承担了历史赋予的使命,书写了浓墨重彩的一笔。如今的嘉峪关,作为全国优秀旅游城市和全国旅游标准化示范城市,文化底蕴深厚,民族风情浓郁,旅游资源富集,已经成为大漠绿洲、戈壁明珠。目前,正在按照嘉峪关市委市政府建设“工业强市、文化旅游大市和生态文明示范市”的战略目标,在经济发展中探索出了一条文化旅游深度融合、文旅商体多元发展的转型之路。厦门是21世纪海上丝绸之路的重要门户,既是东南沿海重要的中心城市,也是中国实行对外开放政策四大经济特区之一。当前,国家正在加快推进的“一带一路”战略倡议,将海陆两条丝绸之路紧密联结在一起,同时也将厦门与嘉峪关这两座城市的发展紧密联结在一起。两地虽然文化源流不同、自然条件各异,但双方在文化交流、产业转移、项目承接等方面都有很大的合作空间。与此同时,厦门先进的发展理念、成熟的运作模式都非常值得嘉峪关学习和借鉴。

发布会上,嘉峪关市旅游局负责人就嘉峪关独特的区位优势和丰富的旅游资源进行了推介;嘉峪关大景区管委会、紫轩葡萄酒庄园、嘉峪关机场公司等分别进行了宣传推介并发布了优惠政策,北京行知探索代表推介了嘉峪关市多元的户外旅游资源;两地旅游协会代表签订了战略合作协议。

嘉峪关市宣传、文化、旅游和厦门旅游等相关部门以及两地旅游企业、新闻媒体代表近200人参加了发布会。

 



(责任编辑:甘肃晁廷荣)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索