当前位置: 首页>重点工作>市场监管


山西特色旅游强监管是保障

2018-02-07 06:05:00 来源:山西日报 [ ] [打印]

省旅发委日前发出通知,要求切实加大对旅游新业态和冬季热点旅游线路的整治力度,尤其加强对冰雪旅游、森林旅游、温泉旅游等特色产品的监管,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和欺客宰客等违法行为。

在旅游产业高速发展的今天,旅游产品不断创新升级,各种体验式旅游竞相推出。需要关注的是,各地在积极培育特色旅游新业态项目的同时,切不可盲目追求市场规模,只注重发展速度和数量而忽视了服务质量的提升。

不可否认,不合理低价游、强迫消费等扰乱旅游市场秩序的现象一直困扰着旅游业的健康发展。尤其每逢节假日,这些乱象就有“抬头”之势。而特色旅游新业态的出现和爆发式增长,已对旅游消费的质量体验提出了更高要求。建立起相应的旅游新业态管理规范,既是迫切要求也是良性发展的长远之计。由此来看,市场监管的脚步必须加紧跟上。

 



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

搜 索