当前位置: 首页>重点工作>市场监管


哈尔滨:持续整治旅游市场 让游客开心来满意走

多部门联合检查涉旅服务行业

2017-12-15 14:17:00 来源:哈尔滨日报 [ ] [打印]

为深入贯彻落实全市优化冬季旅游市场环境推进视频会议精神,昨天,市旅游委、市市场监督管理局、市卫生计生委对松北区7家按照高星级酒店标准建设的酒店进行联合检查。检查中发现,为迎接即将到来的冰雪旅游旺季,这些高标准酒店整饰一新,做好相关准备工作,但是也存在各种管理问题,被执法人员发现并责令立即整改。

在检查现场,执法人员对7家酒店客房价格公示、食品区标价情况、客房卫生基础设备设施消毒及管理情况进行了检查。在检查中发现,有的酒店虽然公示了客房价格,但公示位置不显著;有的酒店卫生管理制度不健全、卫生工作记录不完善、卫生自查制度和消毒制度未按规定落实。执法人员责令存在问题的酒店立即整改。

执法人员还提醒各酒店要落实卫生管理措施,严格按照《公共场所卫生管理条例实施细则》和《旅店业卫生标准》规定加强管理,顾客使用的用品用具要保证卫生安全,及时清洗、消毒、保洁;被套、枕套(巾)、床单等卧具应一客一换,长住旅客的床上卧具至少一周一换。高标准酒店要带头执行有关规定。

下一步,我市将保持高压态势整治旅游市场,严厉打击涉旅服务行业违法行为。重点整治旅行社不合理低价、不签订合同和不履行合同、导游和领队诱导欺骗强迫或者变相强迫旅游者参加另行付费旅游项目的行为;整治餐饮企业不落实食品药品安全主体责任,对流通餐饮服务环节食品安全隐患排查治理,查处无证生产、经营及其他相关违法违规行为;整治无照经营、假冒商标仿冒名牌、质量低劣或以不合格商品冒充合格商品、利用媒体和网络欺骗误导消费者、不按规定明码标价及价格欺诈、商业贿赂、计量器具作弊违法、游乐设施和客运索道等不安全使用等行为,让来哈游客玩得开心、住得安心、吃得放心、购得舒心。



(责任编辑:彭艳娇)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索