当前位置: 首页>重点工作>市场监管


安庆市将试运行旅游监管服务平台 游客可通过编码或二维码查验旅游合同

2017-11-02 06:46:00 来源:安庆新闻网 [ ] [打印]

近日,安庆市旅游局举办全国旅游监管服务平台上线培训班。记者从安庆市旅游局获悉,11月份,安庆市将试运行全国旅游监管服务平台,明年在全市范围内推广。

据了解,该平台的企业资质数据与工商行政管理部门的数据实现了对接,在资质设立、旅游电子合同、出境名单表等各方面都实现了为企业提升办理时效,强化旅游信用管理体系,实时掌握旅行社诚信经营状况,做到定向监管。

平台目前有旅行社资质审批、分支机构备案、电子合同、团队业务、权限管理等模块功能。其中,电子合同管理功能模块构建全国旅游示范合同库和全国统一的旅游电子合同库,向游客提供旅游合同验真功能,确保旅游合同签订主体合法、内容真实且可追溯,有利于游客事后维权。另外,国家旅游局还制定“旅游电子合同编码和二维码”规则,通过平台为每一份旅游电子合同分配唯一的合同编码和二维码。届时,各级旅游主管部门和游客可通过合同编码或二维码查验旅游合同。



(责任编辑:安徽省彭玲利)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索