当前位置: 首页>重点工作>全域旅游


忻府区构筑全域旅游新格局

2018-02-01 08:06:00 来源:忻州市旅游发展委员会 [ ] [打印]

今年以来,忻府区采取六项措施,着力构筑全域旅游新格局,提升服务产业级次,助推经济增长。

一是打造旅游线路,围绕一城(忻州老城)两线(禹王洞——元遗山园——貂蝉故里——傅山旧居名人文化旅游线路,公孙杵臼——程婴故里忠义文化旅游线路)三区(云中温泉生态旅游区、杨胡奇山秀水旅游区、阳坡乡村风情生态旅游区)四点(陀罗山、翠岩山、忻口战役遗址、独担山)打造精品旅游线路。

二是创建旅游示范区。发挥忻府区旅游业“产业链条式”带动的优势,以忻州古城保护改造为龙头,以旅游景区为支撑,助推忻州市全域旅游示范区创建。

三是扩大招商引资。发挥忻府区文化旅游投资平台作用,建立健全旅游景区(景点)多元投入机制。积极招商引资,精心打造忻口战役遗址纪念园项目,吸引外来资金投入忻府区旅游资源大开发。

四是推进景区改革。发挥禹王洞景区示范带动作用,参照国家级旅游业改革创新先行区建设要求,推动景区改革创新,为全区创建国家级旅游业改革创新先行区探索积累经验。

五是创建A 级景区。加大创建国家A 级景区推进力度,开展智慧旅游建设。以禹王洞景区、云中河景区两个国家4A 级旅游景区为典范,鼓励具备创建条件的其他景区积极开展A 级景区创建工作。

六是塑造“一湖一河三组团”功能格局。充分挖掘景区的温泉、滨水、山体等生态资源禀赋,融合地域文化特色,整体规划、组团发展,凸显生态、城市化特色,打造双乳湖田园综合体。“一湖一河”即双乳湖、云南中河水域生态核心区;“三组团”即以户外运动功能为主题的双乳山、奇村和双乳湖、南云中河组团;以现代综合功能为主题的银山、顿村组团;以生态康养功能为主题的陀罗山、合索组团。(刘金海)



(责任编辑:山西 悦剑峰)


相关文章

搜 索