当前位置: 首页>重点工作>全域旅游


淮安:金湖县全域旅游集散中心迎来首批外国友人参观考察

2017-11-08 09:11:00 来源:淮安市旅游局 [ ] [打印]

10月31日,金湖县全域旅游集散中心迎来匈牙利巴托尼市市长约瑟夫•纳吉麦登一行的参观考察,市外侨办副主任孙醒,金湖县副县长高昌萍等陪同参观。 

金湖县全域旅游集散中心位于尧帝古城内,总面积约2000㎡,建筑风格为明清特色四合院,内庭装饰雕梁画栋、假山流水、绿树红花、古色古香,典雅别致。是创建国家全域旅游示范区,提升全域旅游公共服务能力和水平的核心工程,具有智慧旅游管理、文创产品展销、旅游咨询服务、旅游综合诉调处理等功能。集散中心自今年7月份正式接待游客以来,已先后接待参观团队近50多批,超2100人次,匈牙利客人是来此参观考察的首批外国友人。 

在考察过程中,约瑟夫•纳吉麦登市长对金湖县智慧旅游项目的实施表示赞赏,认为这将显著提高金湖县旅游管理的现代化水平,大大方便境内外游客办理在线旅游业务;在以“金金好味” 、“金金乐道”为主题的旅游文创旗舰店,客人仔细了解了茶米油蛋鱼酒汁、荷尧剪纸秧歌日进斗金等农副产品,和以文化传承、活化为主的12个系列文创产品,同时也对神华药业保健品、华天通纳米眼镜、三禾鞋业产品等产品表现出浓厚的兴趣。对金湖县借助旅游特色商品与苏州好风光深入合作,让本地文创产品走进苏州重点景区和苏州好风光门店,实现金湖旅游走进苏州的做法表示赞同。 

随着功能的完善,作为全域旅游线上、线下“总入口”的全域旅游集散中心将进一步发挥旅游集散、综合诉调、文创展销、智慧服务四大功能,规范旅游市场秩序,促进旅游业快速发展,为更多的境内外游客来金湖观光旅游提供优质的服务。 

金湖县旅游局领导表示将以这次外国友人来访为契机,不断提升中心服务功能,加大与境内外旅游城市的交流合作,让更多的人通过全域旅游集散中心这个窗口来了解金湖、了解金湖旅游。 



(责任编辑:江苏 江波)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索