当前位置: 首页>重点工作>旅游消费


闽严管春节旅游价格 加强巡查游客消费集中场所

2018-01-28 06:54:00 来源:福建省旅游宣传中心 [ ] [打印]

福州晚报讯 2月1日起至3月12日,全省将开展春节旅游市场价格监管专项行动。该行动由省物价局统一部署,各级价格主管部门负责具体组织实施。

据悉,物价部门将向景区、住宿、餐饮、运输、购物等与旅游行业相关的经营者发放提醒函,强化其价格政策意识,自觉维护旅游市场价格秩序。

物价部门将加强监督,加大对游客消费集中场所的巡查力度,重点检查旅游相关经营者不执行政府定价和政府指导价、不按规定明码标价、价格欺诈、捆绑销售、低价倾销、变相提高收费标准,以及对未成年人、学生、老人、残疾人等优惠政策执行不到位问题。

省物价局要求,各级价格主管部门要及时解答旅游价格政策咨询,畅通游客诉求渠道,落实旅游价格投诉“一口受理、限时办理、快处先赔”工作机制。(赵铮艳)



(责任编辑:福建省 江湧)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索