当前位置: 首页>重点工作>旅游投资


近三年投入2000多万元 万宁新建改建50座旅游厕所

2017-12-12 06:04:00 来源:海南日报 [ ] [打印]

记者近日从万宁市政府获悉,为加快旅游厕所建设,从2015年至今,该市已投入2006.32万元,在高速公路、旅游景区、旅游度假区、交通集散点等地新建和改建旅游厕所50座。

据了解,为全面提升旅游厕所建设与管理服务水平,万宁以市民游客为中心,重点解决“景区如厕难、公共厕所管理难”等问题,加快推进旅游厕所建设。从2015年至今已投入2006.32万元,在高速公路、旅游景区、旅游度假区、交通集散点等地新建和改建旅游厕所50座,其中新建旅游厕所32座,改建18座,逐步建立起“数量充足、布局合理、设施完善、干净无味、实用免费、管理有效”的旅游厕所服务体系。

万宁市副市长王如龙表示,旅游厕所关乎万宁的文明形象,近年来该市加强旅游厕所的建设、管护与规划。今后将加大对旅游厕所的管理,继续完善相关设施配套,确保全方位满足游客的如厕需求。(记者张期望 通讯员梁振玮)



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索