当前位置: 首页>重点工作>旅游投资


投资150个亿 常德将建一座“东方威尼斯”

2017-10-27 11:16:00 来源:人民网 [ ] [打印]

空中鸟瞰图 

空中鸟瞰图

常德恒大威尼斯水城效果图 

常德恒大威尼斯水城效果图

常德恒大威尼斯水城夜景效果图 

常德恒大威尼斯水城夜景效果图

水上巴士串联水上交通,周边各个景区方便易达,辐射整个柳叶湖。市民可乘船到达任意景点……” 一座人与山水自然唇齿相依的“东方威尼斯”城将出现在常德这座桃花源里的城市。

昨日,从常德市规划局获悉,常德恒大威尼斯水城将位于常德市东北部,与柳叶湖毗邻。位于柳叶湖南端。占地1855亩,计容总建筑面积141万平方米,总投资约150亿元。以老提障路为界。分为南北两大片区。通过总体规划,力求成为以水为主题,集旅游、度假、休闲养生、居住为一体的大型旅游城市综合体。项目建成后,将大力带动常德市东部城市发展,完善柳叶湖片区的旅游版图,为世界贡献一方常德水印。

项目地块内水资源丰富,“水城”是总体规划设计的灵魂。此次设计方案将威尼斯的城市规划理念和景观意向引入到项目设计当中,结合常德当地特点,创新提出车、船、步行三位一体的交通系统,打造专属于常德的水域文化。

据了解,“一轴一心,群岛连珠”是规划的平面架构。“南高北低,中间高四周低”是规划的立体架构。“以旅游为龙头,以小镇建设为依托”是规划的总体构思,一岛一特色、一步一景观是规划的总体设想。

一轴——即以贯穿基地南北的人工河道为主轴线。从商侧的人文景观逐渐过渡到柳时湖的自然景观。2.5公里的步行景观游线,轻松闲适,内容丰富。商业与景点相结合,完全做到人车分离。人们通过水上游线,不仅可以在内河中泛舟冈多拉,流连于各个旅游景点之间。也可乘坐游艇畅游于柳叶湖之中,“舟行碧波上,人在画中游”。一心—一即核心旅游区,丰富的水资源,形成群岛连珠。

常德恒大威尼斯水城共设置了13大旅游主题,滨水风情街带您进入缤纷的水城世界,巨型的喷泉水秀表演点燃您全部激情。风情美食街,不仅带来世界各地美食,同时也是休闲、娱乐、购物的极佳场所。威尼斯水街,白天尽享慢生活,体验异国风情。夜晚灯光璀璨,著名的威尼斯大巡游邀您共同狂欢。邮轮俱乐部、中央大街、泼水广场让您感受顶级奢华,体验邮轮假期。儿童世界是孩子们的欢乐海洋。经典剧场丰富多彩。海洋世界则是以海洋为主题的精品乐园。各类逼真的海洋馆,犹如置身神奇的海底世界。温泉小镇可以体验纯正地日式温泉、土耳其盐浴、芬兰极地温泉、中华养生池、泰式spa等五国特色温泉文化。威尼斯度假酒店、运动公园、游艇俱乐部尽享柳叶湖的优美风光,设施配套齐全,圆您航海的梦想。水上公园,设置了众多水上娱乐项目。在大自然的怀抱里,尽情享受水上运动的魅力。

“东方威尼斯”——常德恒大威尼斯水城利用其丰富的水资源,形成群岛连珠:水网阡陌,打造八大花城。花团锦簇、争芳斗艳,变化着四季的色彩:高尚社区,尊成典雅,生态宜后;内湖唇所,部水而系,风景宜人:这里将成为常德城市建设的新亮点,这里将带动常德旅游产业的发展,这里将成为旅游城市综合体开发新的典范。



(责任编辑:湖南省王秀丽)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索