当前位置: 首页>重点工作>旅游“双+双创”


常州:“旅游+体育”融合发展在推进

2017-11-08 09:10:00 来源:常州市旅游局 [ ] [打印]

11月5日,国家级专业自行车运动赛事——新龙杯2017青少年公路自行车训练营暨公路自行车全国少年冠军赛(常州)在新龙生态林圆满落幕,来自全国各地31支参赛队伍的300逾名参赛选手,为观众奉献了一场高水平的自行车竞技盛宴。比赛赛道围绕万亩森林公园、新北绿肺——新龙生态林而设,全程7公里,沿途将常州生态宜居的优美环境尽览。

在旅游项目开发接连取得成功后,龙控集团承担起国有企业的社会责任,大力进军生态化新城区建设。2015年11月,新龙生态林正式对外开放,目前已经成为休闲、养生、旅游于一体的天然氧吧,受到常州市民以及游客的喜爱。

近年来,常州大力推进“旅游+体育”融合发展,通过举办高级别体育赛事提升旅游知名度,收到良好成效,在常州西太湖国际马拉松、太湖湾中华龙舟大赛、单车环太湖认证赛等赛事令常州景区之美得到广泛传播。



(责任编辑:江苏 江波)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索