当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>浙江

宁波市旅游法治宣传园地落成

2015-07-28 15:29:00 来源:浙江省旅游局 [ ] [打印]
法治阵地建设是普法宣传的重要载体,也是建成“依法行政,法治政府”的重要途径。近日,我市旅游法治宣传园地在天宫庄园建设完成,成为展示我市旅游形象、倡导文明旅游和宣传旅游法治的又一窗口。   
旅游法治宣传园地分为旅游形象展示、社会主义核心价值观、文明旅游、旅游法律法规和旅游咨询投诉等五大板块,色彩明快、图文并茂。集中展示了我市旅游形象;创建青年文明号和巾帼示范岗,积极践行社会主义核心价值观;全文张贴了《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游行为指南》,积极倡导文明旅游;宣传旅游法主旨精神和地方旅游法规,为“依法治旅,依法兴旅”提供法律依据;并对旅游咨询和投诉进行了详细的介绍,积极维护旅游者合法权益。   
天宫庄园是我市近郊景区,旅游者流量大,尤以青少年和学生居多。旅游法制园地建在景区主入口区,优美的图画,通俗易懂的介绍和切实有用的法律知识,吸引了大量的游客驻足欣赏浏览,并对我局设置这样的宣传窗口给予了肯定和褒扬。


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索