当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>山西


长治市旅发委:打好脱贫攻坚验收关键战

2018-01-04 06:35:00 来源:长治市旅游发展委员会 [ ] [打印]

1月2日,2018年开年第一个工作日,长治市旅发委主任张琼、副主任何诗涛分别带领机关干部职工,深入扶贫联系点壶关县桥上乡马鞍驼村、洪底村、后脑村、杨家池村开展访贫问寒活动,了解贫困户生活情况、宣讲扶贫政策,并发送了电饭煲等生活物资。

在联系点,张琼一行视察了村容村貌村情,并与村委负责人座谈,详细了解困难群众的生产生活情况和帮扶政策措施的落实情况,研究探讨下一步的帮扶计划。张琼强调,村级组织和驻村工作队员要主动对接,及时全面掌握上级的有关政策和信息,坚持问题导向,紧密联系实际,扎实细致开展帮扶,做到帮扶情况、群众诉求、扶贫政策、实际困难和脱贫路子五个“一口清”。要找准脱贫攻坚主攻点,一户一策、精准扶贫,结合实际,摸清底数,安排好脱贫攻坚的低保兜底工作。要提前进入工作状态,调查摸底、研究对策,集中精力做好脱贫攻坚验收考核,打好脱贫攻坚验收关键战,确保年度建档立卡贫困户稳定脱贫的目标任务圆满完成。

 

 

 



(责任编辑:山西 悦剑峰)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索