当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>四川


(四川)四川印发“厕所革命”实施方案 今年成都将建330座厕所

2017-10-07 06:35:00 来源:成都商报 [ ] [打印]
日前,《四川省“厕所革命”实施方案(2017-2020年)》正式印发。其中提出,成都今年将新建330座、改建400座厕所;到2020年将共新建800座,改建1500座。小公厕,大民生。成都准备好了吗?成都商报记者从市城管委获悉,成都已准备就绪,一场旨在改善城市公共服务体验的“厕所革命”在成都早已拉开了序幕。

“嘀……”走进高升桥的小游园公厕,门旁的设备响了一声,显示屏的数字更新一次。原来,每进入50个人,系统会发出提示音,提醒保洁员进行保洁,同时提醒信息也会发送到片区管理员和环卫公司值班人员的手机上,只有保洁员打扫完毕,按下警示系统上的绿色按钮,系统才会消除提示信息。

这座“高科技”公厕,屋顶采用局部镂空玻璃封顶的工艺,充分利用了自然光,为节约用水还由传统的手动冲水改造为感应冲水。厕所内增设了母婴室、儿童坐便器、便民厕位求助呼叫器等设施设备。同时,在环卫工人休息室还配备了微波炉、空调、沙发茶几、淋浴房等。厕所配置的红外线监控预洁系统,与武侯区的城市管理信息平台连接,“可以实时监督公厕保洁和环卫公司管理情况。”武侯区城管局相关负责人介绍。

“高科技”公厕建设只是成都“厕所革命”的一个缩影。成都市城管委介绍,今年成都公厕在数量上会有所增多,为方便市民和游客如厕,2015年~2018年,成都市中心城区已安排集中补建429座环卫公厕,同时公厕品质与服务也将得到双项提升。今年4月初,成都市首批419座环卫公厕向公众24小时开放。



(责任编辑:四川省旅游信息中心)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索