当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>青海


国开行青海分行支持我省自驾车旅游示范省建设

2017-10-13 06:45:00 来源:青海日报 [ ] [打印]

近日,国开行青海分行联合省旅发委、中科院地理研究所共同编制完成《青海省自驾车旅游示范省发展规划》,标志着我省自驾车旅游示范省建设迈入了一个新的阶段。

青海是旅游大省,根据我省有关发展战略,“十三五”期间,结合青海省自驾车旅游拥有得天独厚的区位、资源、交通优势,将催生出庞大的自驾车旅游市场。在面对我国旅游业发展新趋势、旅游业转型大背景下,我省提出建设“自驾车旅游示范省”,成为了推动全域旅游发展、促进旅游扶贫的有力抓手。国开行青海分行秉承“规划先行”的开发性金融理念,以服务国家和青海重点发展战略为己任,联合省旅游发展委员会、中国科学院地理科学与资源研究所联合编制《青海省自驾车旅游示范省发展规划》。该《规划》旨在通过研究自驾车旅游体系化发展,有效整合省旅游资源和景区,有机融合旅游产业各要素和关联产业,全力推进景点旅游向全域旅游转变,把自驾车旅游作为新时期我省精准扶贫的重要突破口,形成点、线、面相结合的立体化发展格局,带动沿线和旅游城镇发展。

国开行青海分行以《规划》编制为契机,融资融智推动建设工作,以期形成可复制、可推广、可借鉴的旅游发展模式,运用多元化综合金融服务助推我省旅游企业发展。围绕省内“一圈三线三廊道三板块”旅游总体布局,国开行青海分行将借助自身在旅游行业的业务经验,全力融资支持旅游重点项目建设,拓展支持融合观光、旅游、休闲、度假等多种功能的旅游综合体建设。同时依托贫困地区特有自然人文资源,全力支持乡村旅游扶贫工程。深入挖掘我省贫困地区生态旅游、民俗文化等资源,支持旅游扶贫重点村旅游基础设施和公共服务设施,完善乡村旅游服务体系,通过建立扶贫收益联结机制,实现景区建设、旅游小城镇建设带动脱贫,把自驾车旅游打造成大美青海金字招牌的新“名片”。



(责任编辑:青海 王彦)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索