当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>内蒙古


巴彦淖尔市实施“旅游+”战略 满足群众多元化旅游需求

2018-03-09 06:55:00 来源:巴彦淖尔日报 [ ] [打印]

到黄河河套文化旅游区观看异彩纷呈的灯展,到浩彤现代农业观光园体验采摘,到乌梁素海赏冰雕雪雕,到农耕文化博览园感受田园风光、品味河套农耕文化……刚刚过去的春节假期,出游成为很多家庭的选择。据统计,春节黄金周,巴彦淖尔市共接待游客9.73万人次,同比增长20.3%;实现旅游综合收入6626.4万元,同比增长26.2%。其中过夜游游客7.3万人次,旅游收入4148.1万元;一日游游客2.43万人次。全市接待旅游者人次和旅游收入均创历史新高。

春节黄金周期间,巴彦淖尔市旅游呈现四大特点:城市休闲活动及近郊生态、乡村采摘活动人气旺盛;旅游新业态受游客亲睐;自驾游仍是假日旅游主要模式之一;优质的景区加节庆活动的开展,点燃旅游“热”。从旅游特点分析中可以看出,度假休闲已超越景点观光,成为居民春节出游的第一动机。

巴彦淖尔市高度重视假日旅游工作,加大旅游宣传力度,利用报纸、广播、电视、新媒体等各种宣传手段,密集发布假期旅游信息,引起消费者关注,吸引广大游客前来度假,为旅游发展注入新活力。同时, 巴彦淖尔市始终把游客安全放在第一位,保证旅游景区服务质量,努力维护旅游市场秩序,做到精致精细服务。

巴彦淖尔市依托阴山、黄河、草原、戈壁等资源优势和多样的民俗风情,以文化为媒,打破地域藩篱,提升优质文化旅游产品的输出,促进与周边地区文化旅游业界的交流与合作,培育了一批覆盖不同民俗风情、不同地域特色、不同文化内涵、不同景观类型的区域旅游文化线路,并抓住“一带一路”倡议实施机遇和中蒙双方物质文化旅游交流日益频繁的机会,通过多种方式向蒙古国游客有针对性地宣传巴彦淖尔特色文化旅游资源,推出优质的国际旅游线路。



(责任编辑:内蒙古 杨芳芳)


相关文章

搜 索