当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>海南


大海的邀请 2017海南世界休闲旅游博览会11月17日启幕

2017-09-02 06:55:00 来源:阳光海南网 [ ] [打印]

   

  2017海南世界休闲旅游博览会新闻发布会

8月31日下午,2017年(第十八届)海南世界休闲旅游博览会(以下简称“休博会”)新闻发布会在海口召开,据了解,作为2017年海南国际旅游岛欢乐节的重头活动,本届休博会将于11月17-19日在海南国际会展中心隆重亮相,为广大中外观众和旅游界同仁献上一场集展示功能、互动功能和交易功能为一体的休闲旅游大餐。

2016年年初,国家旅游局将海南确立为全国首个全域旅游创建工作示范省,并于今年7月批准海南牵头成立中国休闲旅游推广联盟,进一步统筹整合国内休闲旅游资源,共同向世界推介中国丰富多彩的休闲旅游产品。海南在发展休闲度假产业中领头羊的地位,已被越来越多的人所认可。

据了解,2016海南世界休闲旅游博览会得到了社会各界的高度关注,多位省领导亲临展会现场参观指导,对有关工作充分肯定。展会与2016年海南国际旅游岛欢乐节闭幕式相结合,为欢乐节的成功举办画上了圆满的句号。为期三天的展会,全面展示了海南优越的休闲旅游资源,同时吸引了来自意大利、印度、马来西亚、韩国、柬埔寨、突尼斯等十多个国家和地区,以及北京、天津、上海、重庆、陕西、湖南等二十多个省、市、自治区参展,共吸引5000多人次的专业观众,9万人次的公众到场参观,特邀买家、专业观众与参展商洽谈600多场,达成成交意向金额1.7亿余元,公众现场采购旅游产品、旅游商品更是达到近1970余万元,效果远超预期,初步形成了国际性的休闲旅游资源对接、经验共享、产品特卖的大平台,创立了我省会展业的一个崭新品牌,为推动休闲度假旅游在海南的进一步发展做出了应有贡献。

  据悉,2013年,国务院颁布了《国民旅游休闲纲要(2013-2020年)》,充分肯定了建设具有中国特色国民旅游休闲体系的重要性。近年来,我国旅游产业在《纲要》的指引下,由观光旅游向度假休闲旅游快速转型。自2009年海南国际旅游岛建设上升为国家发展战略,明确提出要把海南打造成为国际一流的休闲度假旅游目的地,海南以得天独厚的地理位置和自然资源,历经多年的沉淀积累,不断丰富旅游产品,着重发展休闲度假旅游,加强配套基础设施建设,不断提升休闲旅游服务水平,加快培育乡村旅游、康养旅游、医疗旅游、森林旅游等新业态,已初步形成了在中国独树一帜的休闲度假旅游体系,塑造了在国内外有影响力的休闲度假旅游目的地形象。



(责任编辑:黄涛)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索