当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>湖北

“武汉城市圈全域旅游e卡通”正式发布

2016-09-30 13:42:00 来源:湖北省旅游委 [ ] [打印]

927,由湖北省旅游发展委员会、腾讯集团主办,武汉市旅游局、武汉旅发投集团、腾讯武汉分公司等承办的“武汉城市圈全域旅游e卡通”上线发布会在武汉园博园长江文明馆隆重举行。省旅游委主任钱远坤、腾讯集团副总裁葛燄等出席活动并为中国好游客代表颁卡。 

“武汉城市圈全域旅游e卡通”项目由武汉旅游发展投资集团和腾讯集团合作开发,其充分发挥互联网+旅游的资源优势,从武汉1+8城市圈旅游为起点,将逐步覆盖全省及华中地区。通过累积旅游行业数据平台为广大消费者提供基于景区目的地的行游住、食购娱链接服务,打造湖北旅游生活云服务平台,完成互联网+的新型旅游模式。 

省旅游委副主任李开寿表示,“武汉城市圈全域旅游e卡通”是发展全域旅游理念的生动案例。它运用了互联网的最新技术,可通过线上线下多渠道获得,通过身份证、二维码、人脸等多方式识别,可以享受门禁、餐饮、交友、住宿、购物等多系统服务,是湖北智慧旅游最新技术的集成运用。也是一张更加便民、惠民、利民的旅游卡,200元钱、9个城市、45家高等级A级景区、无限次的一年旅游,覆盖城市圈全区域、激活旅游全要素、达到服务全方位,“一卡在手、旅行无忧”。这也是一张承载着武汉城市圈全域旅游梦想的旅游卡,这张卡以全域旅游为平台,以促进武汉圈一体化为追求,是武汉城市圈旅游联盟成立以后的第一个产品,是武汉城市圈全域旅游揭开序幕后的第一个突破口,这张卡也成为全国在城市圈发行全域旅游卡的第一张卡,具有唯一性和先导性,它的发行将极大的提升武汉城市圈全域旅游的共识,加速武汉城市圈旅游一体化的进程。 

腾讯集团副总裁葛燄致辞说,湖北是全国第一个与腾讯集团签订互联网+备忘录的省份。腾讯集团一直密切关注湖北、武汉旅游业的发展和变化,也一直致力于互联网+智慧旅游的创新和尝试。“武汉城市圈全域旅游e卡通”项目恰逢其时,希望通过微信平台,通过人脸识别技术,提升用户体验,帮助湖北景区实现运营升级,并对区域旅游一体化进行探索。希望“e卡通”能成为互联网+旅游领域的标杆产品,并能在湖北省、华中甚至全国复制。 

会上,湖北腾旅科技有限责任公司总经理龚磊就e卡通产品进行了介绍。“武汉城市圈全域旅游e卡通”是首次采用动态二维码技术实现全虚拟旅游的年卡门票,其实现了先扫码后刷脸入园的方式,满足用户全程在线购买激活入园续费转赠的需求。目前,该卡签约景区覆盖武汉城市圈9个城市,持卡用户在激活当日起可全年不限次游玩45家热门景区,节假日也不受限制。 

会上,武汉城市圈各地市旅游局(委)共同签署了《武汉城市圈全域旅游盟行动宣言》,标志着武汉城市圈全域旅游联盟正式成立。 



(责任编辑:张明)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索