当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>广东


让特色田园游成湛江旅游新亮点

2017-11-11 06:28:00 来源:湛江晚报 [ ] [打印]

据了解,2017年全球旅游竞争力排行榜系列榜单日前在香港会展中心发布。其中,湛江广东农业公园荣登“2017中国十佳特色田园综合体排行榜”,成为本次广东入选的唯一代表。

一望无际的田野,随风飘荡的金黄色稻浪,现代化的机械驰骋耕作。这道绝美的田园风光以往大都在东北北大荒以及湘鄂江浙一带呈现。它需要平坦广阔的土地为基础,需要各种机械化立体作业,需要集团式管理经营。南国广东一带鲜有所见。湛江广东农业公园是雷州半岛现代农业示范核心区,土地面积近万亩,堪与北方种粮重镇相媲美。如此大气势大手笔的规划建设,填补了湛江特色田园的空白,且一举跨入全国先进行列,足见湛江人敢为人先的气魄和编织大农业蓝图美景的高超技艺。

万亩田园铺展成全国一流的风光带,魅力港城又添一道绝佳旅游景点,湛江市有关部门可得好好布局经营这条游览线路。笔者突发奇想,初拟设计了几处游览点。其一观田园美景应该设个从高处俯看的观景台,让起伏翻滾的稻浪一览无遗,欣赏万亩田园壮观宏大的气势。其二要引领游客走进田间,近距离欣赏沉甸甸的稻穗,品味泥土稻香。其三划出一块试种田,让游人现场体会栽种或收割稻谷的甘辛,让城里人补上干农活这一课。其四在条件成熟时还可添置一批电瓶旅游车,让游客乘车穿行于万亩田园,领略中国十佳特色田园的美景风光,在大自然的怀抱中尽情放逐自己,收获一种情趣、一份浪漫、一番享受。最后赏完田园美景,再吃农家饭,品农家果,为湛江田园风光旅行画下圆滿句号。

笔者斗胆设计的湛江特色田园旅行线路景点,或许只是一种美好的遐想,但终有一天会逐步实现。当城里人告别钢筋水泥包裏的世界,从浮躁喧嚣中走来,涌进乡间田野,漫步山水之间,多姿多彩新鲜奇特的旅游项目都会吸引他们,都会成为游览热点。就看谁能抢占先机,主动作为,创新创造特色项目,抓住广大游客了。一个好的品牌必须认真经营维护,一处好的景点务必妆扮建设精美到位。跻身全国十佳的优质旅游资源殊为难得,广东独此一家,只要好好经营,定会成为旅游拳头品牌,吸引八方游客前来,定会产生良好的社会效益和经济效益。

湛江有碧海蓝天、黄金海岸、生态绿都,如今又有万亩特色田园,海浪稻浪交相辉映,定让你赏心悦目,美不胜收。让我们从海边走向田间,从嬉戏海浪到轻抚稻穗,尽情领略湛江特色旅游的多彩美景和无限风光,尽情收获希望,收获浪漫潇洒。



(责任编辑:广东省邝佩玲)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索