当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>福建


福建省部署推进“厕所革命”工作 今后3年将建旅游厕所1865座

2018-01-30 07:50:00 来源:福建省旅游宣传中心 [ ] [打印]

福州日报报道 日前,省政府办公厅印发《福建省进一步推进“厕所革命”行动计划》的通知,部署今后3年我省推进“厕所革命”有关工作。

2018年至2020年,我省城乡公厕将以补建、提档、升级为重点。其中,城市每年安排新建改造700座公厕,到2020年,基本实现城区每万人有3座~4座公厕,步行15分钟左右有1座公厕;乡镇每年安排新建改造400座公厕,到2020年,实现乡镇所在地公厕全覆盖;农村每年新建改造1000座公厕,到2020年,全省所有创建美丽乡村的村都至少有1个水冲式卫生公厕。

此外,我省将以A级景区、乡村旅游“百镇千村”和自驾车营地为重点,建设旅游厕所1865座。全省将新增37.5万户农户改厕,到2020年,福州、厦门、莆田、泉州、漳州、平潭综合实验区等6个地区实现农村卫生厕所全覆盖。

补齐旧城区厕所“短板”,老旧小区、主要交通干道两侧、交通枢纽、公共建筑、大型公园绿地、集贸市场等人流集散场所应设置公共厕所。在人流集中的场所,女厕位与男厕位的比例不小于2∶1。(记者 陈敏灵 柯竞)

 



(责任编辑:福建省 江湧)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索