当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


厦门:向国际知名旅游城市奋力迈进

2018-03-14 06:33:00 来源:厦门市旅游发展委员会 [ ] [打印]

日前,“2018厦门旅游营销年”正式启动,今年力争接待境内外游客超8500万人次,旅游业总收入达1340亿元。厦门市将以“国际化、品质化、产业化、标准化、数字化”为要求,全力打造旅游宣传营销工作“升级版”;坚持以旅游供给侧结构性改革为主线,持续深化全域旅游,推动旅游业提质增效升级向更高层次迈进,奋力打造国际知名旅游城市,迈向优质旅游发展新时代。

近年来,厦门市旅游人气持续火爆,常年在各节假日热门目的地排行榜中位居全国前列,游客的旅游体验获得感和满意度也不断提升。作为全域旅游的先行者和实践者,厦门市着力将创建“全域旅游示范区”工作与建设“五大发展”示范市相结合,全市旅游经济快速增长,产业格局日趋完善,品质和水平同步提升,全市旅游业呈现全面发力、蹄疾步稳、纵深推进、蓬勃发展的良好态势。

党的十九大胜利召开以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,厦门市正奋力开创新时代厦门优质旅游新局面。厦门市旅发委按照高质量发展的要求,以创建国家全域旅游示范区为契机,将深入实施供给侧结构性改革,加大体制机制创新力度,强化“旅游+”融合发展,推动旅游全域发展、产品丰富供给、产业提质增效、公共服务体系完善;树立底线思维,强化旅游市场安全监管,进一步提升广大游客的旅游体验获得感和满意度。力争2018年旅游业总收入达到1340亿元,2019年旅游业总收入达到1555亿元,2020年旅游业总收入达到1804亿元。

今年厦门市将具体实施“621计划”,即围绕国际化、品质化、产业化、长效化、创新化、素质化六个方面,重点抓好21项工作。其中,围绕打造国际化旅游城市,厦门市将做足金砖文章,创新旅游营销手段,开拓俄罗斯等金砖国家旅游市场,出台航线和包机奖励政策,争取144小时过境政策,吸引更多的国际游客。围绕创建旅游服务品质之城,着力推动旅游景区全面转型升级,确保全市20家A级景区今年顺利完成95项提升改造任务。此外,厦门市还计划丰富具有国际品质的旅游产品和线路,加快引进Discovery探索极限项目、国际主题公园等一批国际新型景区项目,策划培育适应72小时过境免签的特色旅游产品线路。(马琨)

 



(责任编辑:厦门 张雅婧)


搜 索