当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


文化大餐,炒浓年味

2018-02-10 06:06:00 来源:呈贡区文体广电旅游局 [ ] [打印]

 

2月1日——2月5日,由呈贡区文体广电旅游局,呈贡区文化馆组织的“三下乡”文艺队伍先后走向区文化广场、雨花社区、前卫营社区,带着浓浓的祝福,唱响春天的音符,舞动节日的韵律。

"三下乡"活动,是我们党全心全意为人民服务宗旨的具体体现。呈贡区文体广电旅游局、区文化馆深入学习习近平总书记系列讲话精神,全面贯彻落实党的十九大精神,以丰富广大人民群众精神文化生活为己任。为了给全区人民群众献上一份优质的文化大餐,全体上下早布局,早准备,早行动,尽全力让“三下乡”文化活动内容丰富、形式多样,出新出彩:文艺小分队为“三下乡活动”精心编排现代音乐演奏《超新星爆烈》、舞蹈《花球啦啦操 》、快板《文明城市齐心建 》等节目;书法家、绘画大师现场泼墨挥毫;非物质文化遗产传承人现场展示剪纸、刺绣、菱角、农民画等技能,展示呈贡传统文化的魅力……丰盛的文化大餐,炒热炒浓了2018狗年旺旺的年味。

三天的时间里,三场精彩演出让4000千多名观众大饱眼福;500余幅现场书写的春联、500余张窗花、40余幅绘画作品走进了群众家中;非物质文化遗产展示让人民群众欣赏到呈贡传统文化的美。文化下乡,真正成为春节的信使,为老百姓送上文明和谐,幸福喜悦。



(责任编辑:昆明市陈灵新)


相关文章

搜 索