当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


厦门市旅发委海外社交媒体平台“珠绣”和“呷茶”话题

引发海外热议

2017-12-30 06:44:00 来源:厦门市旅游发展委员会 [ ] [打印]

近日,厦门市旅发委FacebookTwitterInstagram等海外社交媒体平台围绕厦门城市文化、自然风光、建筑印象、厦门美食等主题,多角度、全方位地向海外粉丝展示一个独特的厦门。其中,厦门“珠绣”与鼓浪屿“呷茶”主题贴文在海外平台引发热烈反响,短短一周覆盖粉丝量过万,各平台累计曝光近4万次,累计互动近5000次,海外粉丝纷纷点赞留言表达对厦门及厦门文化的喜爱。

珠绣传递厦门文化自信

Facebook平台介绍了具有独特风格的装饰性手工艺品——厦门珠绣。典雅的图片传达出厦门珠绣闪亮夺目的材质和工艺,文案中介绍了厦门珠绣悠久历史、技艺巧夺天工。海外粉丝们表示,贴文让他们体会到了厦门文化强烈的感染力。该篇贴文不仅在Facebook中取得很好的互动效果,在Twitter平台也反响不凡,反映出海外粉丝对厦门特色文化的浓厚兴趣。

 “呷茶”传达厦门生活态度

厦门市旅发委社交媒体平台特意将厦门“文艺入骨,茶香入髓”的理念讲述给海外客群。其中,“呷茶”贴文成功地将厦门的人文与生活态度传递给海外粉丝。贴文中描绘了厦门随处可见的茶馆、茶庄,一张方桌、一把小壶、几盏清茶,一人读报,或三两围坐,茗茶阵阵飘香,人物谈笑风生,飘散的不仅仅是一种饮茶之风,更是厦门人淡泊优雅的生活态度。

此外,为迎合海外市场,Facebook“圣诞节”主题线上小活动已上线。后台数据显示,厦门市旅发委海外社交媒体各平台12月共发布贴文共21篇。其中Facebook平台粉丝增长724人,累计粉丝62,486人,曝光量为29,434人次,获得互动3,804次;Twitter平台累计粉丝29,662人,曝光量为6,500人次,获得互动563次;Instagram平台累计粉丝151人,获得互动97次。厦门市旅发委海外社交媒体平台运营整体良好,在“出海”旅游同业中处于领先地位。(文图/厦门市旅游发展委员会 李洁)



(责任编辑:厦门 张雅婧)


搜 索