当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


欢乐节开幕式将开启海岛狂欢月

2017-11-15 06:36:00 来源:海口日报 [ ] [打印]

本报11月13日讯(记者祝勇)2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节将于11月18日启幕,届时将开展为期近一个半月、覆盖全岛的全域旅游主题月活动。市民游客不仅可以逛海南世界休闲旅游博览会,购买优惠旅游产品,品尝各类美食,还可以欣赏到热闹欢快的黎族竹竿舞,旋律优美的儋州调声,秀美端庄的旗袍秀以及异域风情的歌舞表演。

  黎族竹竿舞和儋州调声将在舞台上带领现场观众感受海南黎族独特风情,体验本土文化魅力。其中,竹竿舞表演将由海南国际竹竿舞大赛优秀参赛者带来,舞蹈内容新颖丰富,形式和道具创新,融入现代艺术元素,场面热烈。多次被中央电视台邀请到央视1号演播大厅演唱的儋州星星歌友会将用精彩绝伦的表演,给观众奉献一场民间最美声音——声情并茂的儋州调声。

  除海南特色表演外,观众还能够欣赏到中西文化融合色彩的澳门特色文化表演——葡萄牙土风舞。此外,东南亚演出团队和欧洲歌唱家也将为海南人民游客献上非常精彩的演出,如服饰华丽、舞姿轻盈、节奏明快、情绪饱满的东南亚风情舞蹈表演,辽阔浑厚的歌剧表演等。

  作为欢乐节全域旅游欢乐主题月活动之一的旗袍艺术邀请赛,将组织全国各地的旗袍表演团队为观众献上一场绝美的旗袍秀,充分展现东方女子的庄重、秀美、典雅、娴静。其中,在2015(中国华文杯)大赛中荣获最高奖的《重回唐朝》带您穿梭于时间隧道;最牛中国旗袍秀第二季大赛中荣获最佳优雅奖和最佳才艺奖的《水乡温柔》将带你走进清秀的江南,一睹那油纸伞下袅娜的身影;曾荣获2017年全国商协会春晚金奖的《孝和人家》将展示不同年代旗袍下优雅、自信的东方女性气质,同时也将呈现我们国家民族的礼孝文化的传承。身着海南本土传统服饰——黎锦旗袍,将用一首《中国旗袍·黎锦篇》倾情演绎黎家姑娘的愉悦心境及对美好生活的追求和向往。



(责任编辑:海口市黎贞汝)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索