当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


“温泉古都,有福之州” 福州旅游推介会在纽约成功举办

2017-11-14 08:34:00 来源:福州市旅游发展委员会 [ ] [打印]

当地时间11月7日晚,“温泉古都,有福之州”纽约旅游推介会在美国纽约成功举办。中国福州市人民政府副市长李春在推介会上发出邀请,热忱欢迎美国民众走进福州,亲身感受“温泉古都,有福之州”的无穷魅力。中国驻纽约总领事馆、国家旅游局驻纽约办事处代表,美国旅游协会、亚太旅游协会、福建旅游纽约推广中心、厦门航空、美国福建同乡会、美国福建总商会以及美国纽约地区旅行商代表等100多人出席了推介会。

推介会上,福州旅游代表团深入展示了福州的温泉游、文化游、生态游、滨江滨海游等丰富多彩的旅游资源和产品,并向当地的旅游业界推出了多条精品线路。凸显世界茶乡特色的福州茉莉花茶茶艺表演、富有地域风情的歌舞《好一朵茉莉花》等精彩节目,向来宾献上满满的祝“福”。推介会上还举行了境内外旅行商合作签约仪式。福建省旅游有限公司与纽约当地重要旅行商US China Travel Service,Inc.签订了合作协议。

福州地处中国东南沿海,与中国台湾岛隔海相望,依山傍海,山青水秀,拥有并保持了高品质的生活环境。美国是福建省最大的入境旅游客源国之一,游客规模长期保持全省前三位。于今年2月15日正式开通的厦航福州-纽约航线,是福建省首条直飞美国的洲际航线,飞行距离达14000公里,是厦航目前最长航线,由波音787-9飞机每周一、三、六执飞,单程飞行时间约为14.5小时,为两地交流往来提供极大便利。航线开通使福州成为继北京、上海、广州后首个开通直飞纽约航线的中国城市。不仅将进一步带旺美国及周边国家和地区的旅游人气,也为北美地区游客来榕观光旅游、商务交流、探亲访友带来更多便捷,架设了福州乃至福建对外交流的新渠道,助力福州进一步发挥侨乡优势,加快推进海丝门户枢纽机场和国际化航空大都市建设。(文/黄俐吟)



(责任编辑:福州市陈文水)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索