当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


韶关市旅游委联合开展春节前全市旅游安全生产及市场秩序大检查

2018-02-10 06:14:00 来源:韶关市旅游局 [ ] [打印]

春节客流高峰即将来临,为进一步做好旅游安全和市场秩序管理工作,预防和减少涉旅安全事故发生,全面提升旅游服务质量,打造广东省服务最优旅游目的地,近日,韶关市旅游委组织市安监、交通、消防、气象等部门成立两个联合检查组,分别赴曲江、南雄等地,对部分重点旅游企业开展安全生产和市场秩序工作情况进行了检查。

由韶关市旅游局副局长朱伙新、韶关市安监局协调监督科科长黄泽高分别带队的两个检查组,先后走访了南华禅寺景区、珠玑古巷·梅关古道景区、曹溪温泉度假村酒店、商会旅行社、鸿润汽车运输有限公司、喜安旅游运输有限公司等企业,通过实地查看、翻阅档案等,重点检查了景区安全设施设备维修保养情况,流量控制、警示标志及防护拦设置情况;酒店消防设施、安全通道、应急演练及食品卫生安全情况;旅行社落实包车安全责任、线路风险管控、开展安全教育提示情况;旅游客运企业签订租车协议、设置导游专座情况以及各旅游企业安全生产应急预案等规章制度的制定和执行情况。对于检查中发现的问题,检查组现场提出了意见,并要求各企业限期整改落实。

本次联合大检查的开展,进一步推动了部门监管责任和企业主体责任的落实,为我市春节期间旅游市场的安全有序提供了有力保障。



(责任编辑:广东省张海燕)


相关文章

搜 索