当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


浙江省旅游民宿产业联合会成立

2018-02-10 06:55:00 来源:浙江省旅游局 [ ] [打印]

2月7日下午,浙江省旅游民宿产业联合会在杭州成立,并召开联合会第一次会员代表大会、第一届一次理事会及第一届第一次会员代表大会。省旅游局副局长杨建武及民政、公安等省级相关部门负责人,各市县旅游局(委)主要负责人,旅游企事业单位、行业协会和精品民宿代表等参加会议。

杨建武在会上致辞表示,浙江旅游民宿产业是乡村振兴战略背景下各级党委政府关注的焦点,是浙江旅游发展炫目夺彩的亮点,不仅能够带动浙江乡村旅游转型升级,而且能够为实施乡村振兴战略提供重要助力,助推地方经济社会发展。成立省旅游民宿产业联合会是大势所趋、发展所需。联合会要围绕中心,立足服务,充分发挥行业协会的职能作用;广大会员和民宿业主要紧抓当前旅游民宿产业发展的大好机遇,充分利用好平台资源,当好民宿产业发展的“带头人”和民宿协会的“自家人”;各级政府、旅游主管部门以及相关部门要强化责任意识,担当意识和服务意识,当好民宿产业发展的“领路人”和“贴心人”,齐心协力,砥砺同行,把浙江的民宿打造成为浙江品牌、全国标杆,为中国的民宿产业贡献更多的浙江素材、浙江篇章和浙江经验。

会议依据《浙江省旅游民宿产业联合会选举办法(草案)》表决选举金斌坚担任联合会会长,黄颖、夏雨清等10人担任联合会副会长,张建融担任联合会秘书长,黄颖、张建荣等27人担任联合会常务理事,表决产生第一届理事、监事人员名单,并审议通过了《浙江省旅游民宿产业联合会章程(草案)》及《浙江省旅游民宿产业联合会费收支管理办法(草案)》。

据悉,浙江省旅游民宿产业联合会由在省内从事民宿服务行业且有重要影响力的相关单位自愿联合成立,主要会员来自于旅游院校、民宿、龙头企业及行业协会,将以沟通、服务、自律、发展为宗旨,主要承担加强行业政策宣贯、开发共享信息资源、维护行业共同利益、提升行业服务水平、加强内外交流合作、当好政府参谋助手等责任义务,搭建政府、行业、企业间的沟通平台,进一步破解旅游民宿产业快速发展过程中遇到的“成长的烦恼”,为全省旅游民宿产业规范、健康、持续发展增添动力。



(责任编辑:浙江旅游)


搜 索