当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


“全域旅游 全新追求”2018青岛旅游主题发布

2018-01-09 06:37:00 来源:山东省旅游数据和信息中心 [ ] [打印]

1月5日,“全域旅游、全新追求”2018青岛旅游主题发布会在山东省青岛市举行。市旅游发展委、市委外宣办、市交通委、各区市旅游局(委)、青岛城市旅游推广联盟成员单位及部分旅游企业负责人,新闻媒体、市民和外国友人代表共约200人参加活动。会上发布了一系列青岛旅游营销新内容、新举措,并启动“美丽青岛——2018全域旅游年”。

从市旅游发展委了解到,此次主题发布活动是由市旅游发展委主办,网易旅游具体承办,曹操专车、青岛世嘉都市乐园、青岛腾旅科技共同协办,在市委外宣办、市交通委的大力支持下开展的一次城市旅游综合营销活动,是青岛市新年度旅游宣传工作的一项重点内容,也是青岛旅游与交通出行、网络媒体、高新科技深度融合,以此实现城市综合旅游营销的创新尝试。

2018年,国家旅游局把“美丽中国——全域旅游年”作为全年旅游主题。为深入贯彻落实党的十九大精神,按照国家、省、市有关部署要求,根据国务院对于青岛“滨海度假旅游城市”的定位,市旅游发展委把旅游作为“人民群众追求美好生活的助力器”,以发展全域旅游为总抓手,持续深化供给侧结构性改革,加快推进旅游新旧动能转换,不断拓展旅游发展空间,全力打造“全方位、全时空、全要素”的国际化旅游目的地城市。

市旅游发展委巡视员杨锡军表示:“为贯彻落实好市政府提出的‘一三三五’工作举措,紧紧抓住创新这个‘牛鼻子’,我们结合旅游工作实际,不断创新工作思路。今年,将把全域化旅游营销作为创新发展重点,按照市政府关于加强城市综合营销的要求,通过世界知名旅行社和旅游网站等多种途径在国际上加大青岛旅游推广力度,尤其是要在不断丰富旅游产品上下功夫,深入挖掘和设计推出系列特色旅游产品,建立完善的旅游产品资源库并且不断丰富和更新,整合各方力量,共同推广城市旅游。市旅游发展委将以‘钉钉子精神’,紧扣新旧动能转换、创新驱动发展主题,不断深化全域旅游,努力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。”

发布会上,各区市旅游局(委)分别做了作了主题旅游推介,推出的新产品新政策特别吸引眼球。良好的城市形象,不仅能折射出城市的魅力和吸引力,同时能形成一种强大的凝聚力、辐射力,成为扩大对外交往、促进经济发展、吸引投资者与游客的“金字招牌”。(市南区在彰显城市历史文脉同时,推出了春天赏百花绽放、夏天看时尚潮流发布、秋天分享婚恋浪漫、冬天开启养生休闲之旅;崂山区依托全域旅游推出了新年祈福、夏季研学、尊享崂山、民宿度假等系列新产品;西海岸新区推出了以青岛国际啤酒节、青岛东方影都、藏马山旅游度假区等为代表的滨海度假游、主题乐园游、生态庄园游;城阳区发布了新的旅游宣传片,推出了“阳光城阳”主题游、四季采摘游、科教研学游等三大类共12条特色旅游线路,并新出台的旅行社“一日游”“二日游”奖励政策;平度市重点推介了养生美食文化节、全国青少年社会职业体验、山水田园休闲慢生活;莱西市在新年度将要开放涌泰湿地公园、锦绣姜山素质教育综合实践基地。)

首批国家高级导游员、青岛市导游协会专家委员会主任孙树伟受市旅游发展委的委托发布了2018青岛自由行经典线路。该线路包括适合全年旅游的一日至五日游经典线路,并且涵盖春夏秋冬不同特色主题。线路的编排注重自助游游客对体验和休闲的需求,以及追求个性化、品质化旅游产品的特点,以图文并茂的形式展现了青岛全域旅游发展的成果,时间安排合理、内容丰富,具有非常强的实用性。

青岛旅游集团代表青岛旅游推广联盟向全市发出全域旅游营销倡议,号召各旅游企业在旅游业蓬勃发展的新时代,勇立潮头、密切配合、团结协作,共同宣传营销青岛旅游,持续提升青岛旅游国际影响力,促进青岛旅游国际化和可持续发展。

除此之外,还有两点格外引人注目:

现场来自俄罗斯、法国、美国、英国、意大利等国家的外国友人就其亲身经历,讲述了对青岛旅游的亲身感受。之后,市旅游发展委向外国友人赠送了基于人脸识别系统游览景区的大青岛“旅游脸卡”。据悉,大青岛脸卡还将根据青岛市国际化旅游发展的需要,创新推出首个面向外国游客的国际版“旅游脸卡”,作为青岛市旅游营销的创新尝试,为海内外游客提供更加便利、实惠的旅游服务,并开启国际游客“刷脸畅游青岛”的新时代。

曹操专车、网易旅游、腾旅科技在发布会现场签署旅游营销合作协议,这是青岛旅游首次尝试跨界合作营销。曹操专车作为互联网+新能源出行服务平台,自2016年进入青岛以来,一直致力于服务旅游市场。2018年分别来自交通、媒体和旅游行业的三方将合作搭建营销推广平台,充分发挥各自优势,互利共赢,共同推广青岛旅游。

活动期间还进行了市民抽奖活动,整场活动气氛热烈。活动最后,举行了简短的“美丽青岛——2018全域旅游年”启动仪式,宣布“美丽青岛——2018全域旅游年”活动正式启动。



(责任编辑:山东李静)


相关文章

搜 索