当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


省旅发委召开全省大景区管理体制改革培训会

2017-11-15 06:36:00 来源:甘肃省旅游信息数据中心 [ ] [打印]

11月11日下午,省旅发委召开全省大景区管理体制改革培训会,省旅发委主任何伟参加培训会并进行了培训辅导。省旅发委副主任杨宇宏主持培训会。各市州旅游局长、大景区管委会主任参加了培训会。

何伟就进一步推进全省大景区管理体制改革,从我省为什么建设大景区、为什么实施大景区管理体制改革;外省如何进行景区资源整合、设置大景区管理机构;我省18个大景区管理体制改革方案如何形成;下一步如何推进大景区管理体制改革等四个方面作了培训辅导。

何伟强调指出,各市州旅游部门、大景区管委会要认真贯彻落实11月11日上午全省旅游产业发展领导小组会议精神,重点做好三个方面工作:一要加强学习。各市州旅游局、大景区管委会要对已经印发的相关规划、方案、管委会职能职责、公司运营运作等知识认真学习研究。管委会履行好大景区范围内的综合执法、招商引资、资源开发保护等职能,妥善处理好大景区范围内的乡镇、单位、居民的关系,对涉及大景区范围内的相关规划实施和项目建设履行一票否决权,积极争取政府支持,建立健全综合执法机制。二要勇于担当。要充分认识党的十九大给旅游业发展带来的新机遇和新使命,乘势而上,主动作为,勇于担当,要有行业自信、产业自信和事业自信,积极汇报争取各方面在政策、编制、机构、项目、资金等方面给予大景区改革建设更大的支持。三要敢于协调。要有推进工作的魄力,敢于向上级部门反映情况,提出思路想法,善于组织协调,争取得到省直相关部门的大力支持,尽快解决大景区管理体制改革中的困难和问题。

杨宇宏在培训会结束时指出,各市州要按照何伟主任培训辅导讲话要求,坚持推进大景区管理体制改革的政策和标准要求不能变,执行力度不能减,工作进度不能停。11月底前,大景区管委会和旅游开发公司领导班子、内设机构及工作人员要全部配备到位,确保完成改革任务。下一步要重点抓好以下工作:一是进一步统一思想认识,坚定不移的推进大景区管理体制改革;二是积极向市州政府主要领导传达汇报省旅游产业发展领导小组会议精神;三要积极汇报衔接加快推进大景区资源整合工作;四是进一步明确大景区管委会职责职能;五是加大大景区管理体制改革督查督办力度。

培训会上,规划财务处介绍了《甘肃省丝绸之路经济带建设大景区总体规划纲要》有关情况,陇南市官鹅沟大景区管委会负责人介绍了大景区管理体制改革的经验做法,部分市州旅游局、大景区管委会负责人就有关问题进行了提问、讨论和互动。何伟主任、杨宇宏副主任对有关问题逐一进行了解答辅导。

省旅发委各处室负责同志参加了培训会。



(责任编辑:甘肃晁廷荣)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索