当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


泉州台商投资区八仙过海旅游综合体建设进展顺利

2017-11-15 06:36:00 来源:福建省旅游信息中心 [ ] [打印]

福建省旅游发展委员会网站报道 2017年国家优选旅游项目、福建省旅游休闲重大工程项目——八仙过海大型旅游综合体项目位于泉州台商投资区张坂镇蓝色经济培育区,规划占地面积约2500亩,总投资80亿元,目前涉及民事征迁已全面解决,配套的海湾大道工程已于11月通过专家评审。将在三年内建成海洋极地世界、鲸豚驯养繁殖基地、海上游乐项目、海景度假酒店、儿童主题酒店、欧乐堡梦幻世界、动物王国、陆地水上世界及相关配套服务设施,成为我省滨海旅游一大风景线。

其中海洋极地世界项目计划投资10亿元,突出海洋水族专项特色,辅以完善的旅游度假配套设施,将建设成为亚洲陆上最大的海洋馆。海洋极地世界场馆建设主要包括:游客中心、热带雨林馆、海洋生物展区、海洋馆、海底隧道、美人鱼表演馆、鲸豚表演馆、科普教育馆、鲨鱼馆、海龟馆、极地馆、标本馆等其他配套服务设施,其中海洋生物千余种,数量近万只,部分项目业已开工建设,将在2019年5月前对外开放营业。

鲸豚驯养繁殖基地与海上游乐项目计划投资12亿元,是世界屈指可数的在陆地馆进行鲸豚繁殖的项目,该项目将依托海湾,全部采用意大利进口设备,主要有潜水、摩托艇、海上钓鱼、降落伞、滑水、玻璃船、冲浪、豪华快艇等高层次的旅游项目。酒店项目计划投资10亿元,是儿童的乐园、亲子的天堂,配有儿童游乐池、养生中心等多个形态不同的功能区。欧乐堡梦幻世界计划投资18亿元,以欧洲经典建筑风情为主,特聘新加坡、香港、美国GGE等地的著名规划设计师参与规划设计,融入欧美最先进的科技元素,包括童话镇、勇者挑战区、魔幻城堡、天鹅堡、环游世界、探险乐园、欢乐派欧洲街七大主题区,有龙卷风、雷神之锤、动物危机、寰球之旅、逃出尼罗河等主题项目,游乐设备选用目前国际一流供应商的设备,仅德国马克蓝火过山车一项就价值人民币1.2亿元,将是中国规模最大、项目最齐全、科技含量国际一流的大型主题乐园。(泉州台商投资区教育文体旅游局 庄莹)

 



(责任编辑:福建省 吴丽琼)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索