当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


温州市委书记周江勇专题调研旅游发展

2017-11-11 06:16:00 来源:浙江省旅游局 [ ] [打印]

11月6日—7日,省委常委、温州市委书记周江勇专题调研旅游发展。他强调,要把加快生态休闲旅游发展作为贯彻落实十九大精神的具体实践,作为推进温州更平衡、更充分、更全面发展的战略抓手,作为加快大花园建设、实现“绿色崛起”的实际行动,立足新时代、把握新机遇,以扎扎实实的工作、实实在在的项目,确保认识真到位、理念真转变、措施真落实、机制真理顺,努力把温州建设成为国内著名的休闲旅游度假目的地。

爬山头、进海岛,周江勇一行赴乐清、洞头,详细了解大雁荡大旅游总体规划及重点旅游项目实施情况,实地考察景区开发建设、品质形象提升、环境综合治理、夜景谋划打造及特色民宿发展等,并在鹿西乡政府看望离岛乡镇干部。

在11月7日下午召开的全市旅游发展工作座谈会上,周江勇强调,温州旅游发展要念好“山海经”、坚持惠民生,充分发挥生态和人口优势,抢抓消费升级和交通改善的机遇,加快破解发展短板,全力建设国内著名的休闲旅游度假目的地。要做好“谋”的文章,绘好全市“一张图”,抓好全域“一体化”,丰富旅游全业态,优化产品供给,完善网络营销,更好满足不同消费群体的个性化需求。要做好“干”的文章,坚持项目中心制,加快谋划实施一批引领性、点穴式、基础性项目,以大项目支撑旅游大发展。要做好“聚”的文章,全面优化体制机制,切实形成部门合力,充分激活社会资本,构建大开放办大旅游、大社会办大旅游的格局。



(责任编辑:浙江旅游)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索