当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


芜湖旅游企业参展杭州世界休闲博览会成果丰硕

2017-11-11 06:17:00 来源:芜湖市旅游局 [ ] [打印]

近日,芜湖市旅游局组织芜湖方特旅游区、芜湖飞龙铁画工艺品有限责任公司、中电科芜湖钻石飞机制造有限公司等14家企业,参加以“休闲-让生活更美好”的第三届世界休闲博览会,取得了良好的经济效益和社会效益,成为今年全市“旅游战役”的一大亮点。

一、突出主题,全方位展示“欢乐芜湖”

市委、市政府高度重视,9月30日芜湖市政府组织召开各县区及相关部门协调会,专题部署安排参展工作。市旅游局精心准备,摸底企业情况,听取企业意见,最终选派芜湖方特旅游区、芜湖飞龙铁画工艺品有限责任公司、中电科芜湖钻石飞机制造有限公司等14家企业参加展会。

10月20日,芜湖市副市长胡锡萍带队,市旅游局吴群局长、孙万胜副局长以及相关科室人员一同参展。

芜湖展团围绕“欢乐芜湖”主题,在G20主会场展馆现场搭建了100平方米的特装展位,从城市印象、旅游景区、非遗展示、芜湖美食、休闲装备等板块展示城市形象,LED大屏滚动播放芜湖市及各参展企业宣传片;市旅游局在G20主会场,进行“欢乐芜湖”专场推介会,方特旅游区、新华联旅游度假区、溜溜果园、无为马恒兴板鸭等企业进行了现场玩偶互动,派发小礼品等活动,吸引观众纷纷驻足,由新华联旅游度假区提供的变脸、黄梅戏等表演更是把整场推介会推向高潮;“熊大”、“熊二”、“光头强”等玩偶派发单页,众多国内外参展观众纷纷合影。铁画技艺现场演示,以锤为笔,以铁为墨,以砧为纸,令国际友人不可思议。

二、突出重点,休闲产业精彩亮相

芜湖作为“奇特”创新之城,一直走在科技的前沿。新能源汽车符合当下节能环保无污染的要求;芜湖不仅可以造汽车,还可以制造飞机,由中电科芜湖钻石飞机制造有限公司选派的钻石飞机模型,独树一帜;芜湖哈特机器人,送餐机器人接到口令准确无误送到指定地点,智能小机器人一声口令可以唱歌、跳舞、对话,惹得小朋友哈哈大笑;芜湖西通三维技术有限公司的3D打印,使不可能变成了可能,一件件3D打印作品,让人啧啧称奇。芜湖铁画作为国家首批非物质文化遗产,以锤为笔,以铁为墨,以砧为纸展示了芜湖悠久的历史和厚重的文化。芜湖美食榜上舌尖中国;傻子瓜子”风靡全国;“无为板鸭”、“溜溜梅”给广大观众增加了一份“欢乐芜湖”的味道。芜湖方特旅游区、新华联旅游度假区、大浦乡村世界、丫山花海石林等景区组团宣传、打包营销,展现城市魅力。

三、突出实效,会展成果丰硕

杭州电视台、浙江之声的报道,大大宣传了芜湖,提升了“欢乐芜湖”城市品牌;丫山花海石林风景区与河南洛阳的众芳牡丹产业园达成了牡丹花茶、牡丹酒等牡丹系列产品研发合作项目;方特旅游度假区的现场推介活动,让很多人知道国产动画片“熊出没”来自芜湖方特;溜溜梅果园40箱商品和无为马恒兴板鸭18箱商品,统统抢购一空;奇瑞新能源汽车迎合了杭州等大城市摇号难等问题,前来试驾参观者络绎不绝;上海光辉旅行社与芜湖傻子瓜子有限公司达成长期合作协议,预计每年需要傻子瓜子大礼包2万份以上;此次展会市旅游局和各参展企业累计发放宣传资料6万余份,两块LED大屏现场滚动播放中英文芜湖宣传片、各县区旅游形象片、企业宣传片受到业内人士及参展游客高度称赞,送出旅游纪念品近1500件,接受现场咨询6000余次,宣传视频累计播放2000余次。



(责任编辑:安徽省彭玲利)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索