当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


2017中国—东盟博览会旅游展在广西桂林举行

2017-10-13 06:31:00 来源:广西旅游发展委 [ ] [打印]

10月11~13日,2017中国—东盟博览会旅游展在广西桂林举行,与第十一届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、第七届中国桂林国际山水文化旅游节同期举办。本届展会总面积达2.5万平方米,特装展位数量88个,标展数量303个。共设“一带一路”主题展、国际旅游专业展、国内旅游专业展、广西旅游形象展、国际旅游商品展、旅游消费馆等七大展区。

2017中国—东盟博览会旅游展由中国国家旅游局、广西壮族自治区人民政府共同主办,自治区旅游发展委员会、中国—东盟博览会秘书处、桂林市人民政府承办。旅游展期间将举行领导会见、旅游推介会、开馆仪式、中外贵宾巡馆、旅游专题论坛、专业洽谈、专业买家资源线路考察、颁奖仪式和新闻通报会等重大活动。据了解,本届旅游展以“共创‘一带一路’旅游合作新篇章”为主题,紧扣中国—东盟开放平台的夯实提升和桂林国际旅游胜地建设,以开展2017中国—东盟旅游合作年为契机,搭建面向东盟、放眼世界的旅游展示、交流、交易权威平台,扩大旅游合作区域和领域,促进中国—东盟双方旅游互利合作,提高经贸成效,增进相互了解和友谊,加强文化互鉴,为“一带一路”建设夯实民意基础。

桂林市委书记赵乐秦在旅游展开馆仪式上表示,举办中国—东盟博览会旅游展为桂林主动融入“一带一路”战略提供了重要平台,同时为桂林旅游转型升级提供了重大机遇。在各界朋友的关心和支持下,旅游展成为高规格、高水平、高质量的国际旅游盛会,得到了各方的一致好评。我们愿与大家共同加强旅游交流合作,增进相互了解和友谊,扩大合作领域和区域,促进中国与东盟乃至世界的旅游互利合作,为21世纪“海上丝绸之路”建设夯实民意基础,共创“一带一路”旅游合作新篇章。

今年是东盟成立50周年,也是中国—东盟旅游合作年,旅游合作已经成为中国—东盟合作的优先方向。目前,中国—东盟国家互为重要的客源地和旅游目的地,中国是东盟第一大境外游客来源地,2016年双方人员往来突破3800万人次,每周有2700架次航班往来于中国与东盟国家。广西与东盟国家陆海相连,“一湾相挽十一国”,与东盟国家开展旅游合作具有得天独厚的优势。近年来,伴随着“一带一路”建设的不断深入,广西依托中国—东盟博览会旅游展等平台机制,国际旅游合作蓬勃发展,十大入境客源国中一半是东盟国家。2016年,广西接待入境过夜游客482.5万人,其中接待东盟10国入境过夜游客123.7万人次,每4个人入境广西的过夜游客中,就有一个来自东盟。(孟萍)

 

 

 



(责任编辑:广西旅发委)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索