当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


龙岩武平县成为福建省首个“中国天然氧吧”

2017-09-16 06:48:00 来源:福建省旅游信息中心 [ ] [打印]

福建省旅游发展委员会网站报道 2017年9月11日,由中国气象服务协会印发的2017年度“中国天然氧吧”创建活动结果的公告中,武平县凭借气候独特、生态优质、自然风光秀丽、人文景观多样、休闲旅游四季皆宜等诸多特点,被授予“中国天然氧吧”称号,成为2017年全国19个获此称号的县市之一,也是福建省首个获此称号地区,至此全国已有28个“中国天然氧吧”。

创建“中国天然氧吧”是武平县发展全域旅游、提升“养生福地.清新武平”品牌形象的一大举措。武平县创建“中国天然氧吧”从2016年初与创建“国家全域旅游示范区”同步开始,武平县政府出台了《武平县创建“中国天然氧吧”实施方案》,成立了由县委、县政府分管领导任组长,由县旅游局、县气象局、县环保局等单位为主要成员单位的创建小组,完善了一系列中国天然氧吧相关的监测设施设备,开展了系统的监测工作和数据收集工作,并于2017年4月正式向中国气象服务协会提出创建申请。经过初步审核、实地考察、统一监测、专家评审等环节,武平最终脱颖而出,成功成为“中国天然氧吧”。

“中国天然氧吧”的称号,武平实至名归!武平县地处北纬25度,是世界公认的黄金气候生态带,2017年,县域空气质量指数(AQI)年均值为41,全年99.4%以上天数达到优良级别,年平均气温17-19摄氏度,森林覆盖率达到79.7%。负氧离子含量平均3500个/m3,是世界卫生组织规定“空气清新”标准(1000-1500个/m3)的3倍。 一直以来,武平的大气、水体质量,居全国前列,被评为中国生态旅游大县。梁野山国家级自然保护区负氧离子浓度,最高时可达9.732万个/m3,已达到了疗养的作用!“养生福建,清新武平,你来了,我“氧”你!”成了武平旅游对外宣传当下最流行的口号。(龙岩武平旅游事业局 文/钟桃远 图/资料图)

 



(责任编辑:福建省 吴丽琼)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索