当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


泉州四项举措推动“古城”全域旅游发展

2017-09-14 06:48:00 来源:福建省旅游信息中心 [ ] [打印]

福建省旅游发展委员会网站报道 一是结合城市“双修”,推动古城旅游产品提升。立足游客思维,依托古城“生态修复”和“城市修补”,深化历史建筑、特色街区、休闲步道、街头公园等修复和提升工程,积极推进古城景观绿化和夜景亮化,全方位推动古城旅游品质提升。

二是健全慢行系统,优化游客游览方式。完善古城旅游交通标识标牌设置,在部分街区限时设置步行街,优化电瓶公交和古城“三轮车”游览线路,为游客提供安全、便捷、多样化的自助游览方式。

三是引进文创产业,丰富古城旅游业态。充分利用古城各类工业遗存,引进社会投资,建设文化旅游精品。推动“东亚之窗”“美食城”建设,支持特色民宿和精品主题酒店发展,完善古城旅游配套。引进非遗活态展示,丰富古城文化内涵,优化游客旅游体验。

四是开展文明旅游,营造良好氛围。组建古城志愿服务和古城讲解员队伍。深化古城文明旅游宣传教育,发动居民和游客积极参与,营造古城热情好客、文明旅游、人人都是风景线的良好氛围,把古城全域旅游打造成泉州旅游的亮丽名片。(泉州市旅游局 吴玲娜、洪其铮)



(责任编辑:福建省 吴丽琼)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索