当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


芜湖市将迎来“金九银十”旅游高峰季

2017-09-14 06:44:00 来源:芜湖新闻网 [ ] [打印]

秋高气爽,九月和十月正是旅游的黄金时期,“十一”长假的充裕时间更是让人有了“非游不可”的冲动。不过,在“金九银十”的旅游高峰季背后,业内人士提醒市民尽量错峰出游,既能欣赏美景,更能让旅程惬意。

近期出游热情“先抑后扬”

在芜湖一家旅行社,记者了解到,旅游行业有旺季和淡季之分,不同的季节会主推不同类型的线路,针对不同的顾客群体。即将到来的“金九银十”,正是传统的市场旺季,根据往年经验,可能会出现“先抑后扬”的局面。

“先抑”是因为夏季旅游高峰刚过去不到半个月,又迎来大学生返校、中小学生开学的特殊时间点,以家庭为单位的旅游消费,将暂告一段落。而以年轻人为主的散户旅游,也会在8月底至9月上旬,有一个小小的收幅。

“后扬”指的是等到9月下旬,红叶纷飞、金秋遍地,再加上今年的国庆与中秋相连,黄金周客流量必然会迅速上升。尤其是省内的黄山、九华山,省外的云南、川藏、海南等热门线路,更会出现人山人海的场面。而被黄金周预热的整个10月份,都将是旅游的好季节,其热度会延至11月初。

中长线机票价格诱人

根据某旅游平台发布的消息来看,8月下旬至9月中旬,中长旅游产品价格下降,出境、国内游价格平均比暑期降价三成以上。其中,日本、东南亚、欧洲、巴厘岛、沙巴等地的线路价格均出现下降,欧洲等长线游降价最显著,最高降幅达三成。

在市区的多家旅行社,记者也收获了同样的信息。每年这个时候,暑期、国庆两大旺季“断档”,也是旅游市场的相对低谷,机票、酒店都有不同程度的“跳水”。“亲子游几乎没有客源了。原来居高不下的机票,折扣力度也慢慢加大,4-5折随处可见。”江城的一家票务公司负责人如是说。

记者登录机票比价网站发现,不少热门航线纷纷“放价”。比如,南京飞海口,7、8月份单程起码要1000元,现在的正点直飞航班最低只要199元,南京飞三亚的机票也在500元以下。如果购买往返票,或订购机加酒套餐,还可以更优惠。同样,南京飞昆明的机票价格也让人大跌眼镜。9月20日之前单程的机票,最低价在600元上下,折扣在3—5折,甚至比一张长途高铁票还便宜。如果可接受转机或凌晨航班的话,最低只有245元。

国外一些中长线,也是相当划算。南京飞新加坡,9月单程价格最低在693元(含税)。南京飞曼谷,9月16日出发,玩上一周,9月21日回,往返机票总计不超过1500元。

秋游要“错峰”别“跟风”

“有热度,不代表就适合所有人。”旅行社业内人员表示,整个“金九银十”期间,主要以看红叶、品秋季景色的路线为主,近一点的有南陵丫山、南京栖霞山、苏州天平山、黄山风景区等,远一点的有川藏线、三峡、大小兴安岭、南疆、青岛、额济纳旗等。

但还有一些景点随便什么时候去都差不多,比如海岛、温泉类的风景,反而是天越凉越有魅力;再比如一些水乡古镇,四季皆宜。所以要去这些地方,最好就错开黄金周的人流高峰,让自己的旅游过程更惬意。届时不管报团还是自由行,都能享受到更为优质的服务。而自驾游的驴友们,更是建议避开节假日和黄金周的拥堵。

根据携程旅游发布的数据显示,在错峰目的地选择上,日本、东南亚等老牌出境游依然受欢迎,国内的新疆、三亚、丽江等地较热门。



(责任编辑:安徽省彭玲利)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索