当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


活力广东登陆香港,南粤元素惊艳亮相

2017-06-20 06:48:00 来源:广东省旅游局 [ ] [打印]

第三十一届香港国际旅游展(休闲)和第十二届商务会奖旅游展,于2017年6月15日至18日在香港会议展览中心举行。本次展会汇聚全球56个国家及地区约650家参展商,展览占地面积14000平方米,规模为历年之最,预计展会将吸引超过十万人次参与。

广东省旅游局局长曾颖如率领广州、深圳、珠海、东莞、阳江、江门、韶关、中山、清远、梅州、汕头、汕尾、潮州、揭阳及南番顺旅游联盟等15个地市旅游局及近80多家企业代表参展,向香港旅游业界及海内外媒体充分展示了广东旅游资源与风光。

其中,阳江,江门,东莞,韶关等地市借助香港展,开展了系列宣传推介活动,以增进香港和国际游客对人文风情的了解。

适逢今年是香港回归20周年,本次省旅游局参展主题为“粤港澳大湾区”,并设有粤港澳旅游推广联合展台,旨在与香港业界共同促进旅游发展。

广东旅游展区内,广东旅游咨询、非物质文化展示、有奖问答、文艺表演等人气火爆!国家局港澳台司司长李亚莹,亚旅中心李建平主任给予广东展馆高度评价。九月,广东亦将迎来业界瞩目的“2017广东国际旅游产业博览会”,这次广东展馆在香港旅展的亮相,也是借助“粤港澳大湾区”的辉煌新起点,为广东旅博会搭建更广阔的舞台。

排瑶鸳鸯长鼓舞、南海醒狮惊艳亮相香港旅展开幕式

6月15日,来自连南瑶族自治县的沙腰妹和阿贵哥们在音乐《我在连南等你来》的伴奏下,在香港国际旅游展广东馆前表演了排瑶鸳鸯长鼓舞。

来自南海黄飞鸿狮艺武术则第十五次站在香港国际旅游展开幕式的舞台上,为观众带来惊险震撼的南派高桩醒狮表演。南海醒狮作为融武术、舞蹈、音乐等为一体的传统民俗文化,一直都深得岭南人民的喜爱和追捧。

南海西樵山人杰地灵,一代武侠黄飞鸿就诞生在西樵山下。黄飞鸿倡导的南狮狮艺,舞出了中华民族气节,体现一种开拓、团结、不畏艰险的民族豪气。在南海醒狮亮相之后,各位主礼嘉宾为第31届香港国际旅游展开幕剪彩!

广东馆特设非物质文化遗产展位,用生动的模式展示了榄雕、南海藤编和香云纱的制作工艺与来历,东莞市旅游局还带来了精彩的香道表演,各地市联手共同向海内外朋友展示属于广东最地道的特色手信。

广东省旅游局局长曾颖如在本次展会上“偶遇”香云纱,并为这项充满智慧的广东非遗文化特色旅游手信现场点赞,她说:“南海西樵的香云纱一直都闻名遐迩,今天终于‘偶遇’上了,摸起来真的很舒服很凉爽。而且它除了是件工艺品,还承载着老一辈南海人的工业情感,是一件很有意义的特产。”

本次香港旅展规模为历年之最,预计将吸引超过十万人次参加

作为香港的年度旅游盛事,香港旅展迄今为止已举办了30届,多年来不仅为市民们提供了广阔的国际旅游视野,同时亦为业界搭建了商机涌动的互动交流平台。

本次展会汇聚全球56个国家及地区约650家参展商,展览占地面积14000平方米,规模为历年之最。

展会期间,主办单位还将举办包括20场业界研讨会、创新主题游推介会、实用会奖游讲座、买卖家快速配对会、逾100场公众讲座、20场民俗表演及多场颁奖礼等近150场旅游活动,预计将吸引超过十万人次参与。

主题游成本次香港旅展亮点

高端自由行市场的兴起,为主题游市场带来蓬勃的生机。香港旅展作为亚洲首个推广主题游的旅游展,吸引业界的聚焦。

香港旅游展今年推出了约十个旅游主题,如邮轮、海外婚礼、自驾游、旅游摄影、生态、运旅游及野外探索等。一些新参展商也带来了特色主题游产品,如滑雪胜地
欧洲阿尔卑斯山,中东宗教旅游和徒步登喜马拉雅山旅行等,引起了市民的驻足。



(责任编辑:广东省张海燕)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索