当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


山东首个区县级旅发委在青岛崂山区成立

2017-06-20 06:20:00 来源:山东省旅游数据和信息中心 [ ] [打印]

近日,山东省首个区县级旅发委在青岛崂山区成立。崂山区将崂山风景区管理局、崂山区旅游局、青岛市啤酒节办公室、青岛石老人国家旅游度假区管理委员会的景区管理、旅游发展和节庆会展等职能、人员编制及平台全部整合,成立崂山区旅游发展委员会。同时成立崂山区委旅游发展工作委员会,由区委书记“挂帅”担任工委书记。

旅发委成立后,崂山区整体统筹旅游业的能力进一步增强。旅发委将组织编制《崂山区全域旅游发展规划》,将全域旅游发展规划与城市发展、风景区发展、产业发展等规划“多规合一”,实现全区空间规划“一张蓝图”。旅发委的职责权限进一步增强,除原有旅游发展规划制定、市场监管、旅游招商引资等职能外,综合协调职能将进一步增强。

据了解,崂山区拥有青岛市唯一的5A级景区,还有3个4A级景区8个3A级景区,旅游资源优势明显,成立旅发委实现崂山旅游由“多头管理”到“一体化运作”转变,形成顺畅高效的全域旅游推进机制,加快把资源优势转化成产品优势。崂山区旅游产业将同工业、农业、文化、体育等深度融合,争取到2017年末,旅游业对GDP的综合贡献率达到15%以上。



(责任编辑:山东刘俊)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索